个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

小山坡上的游乐场——印度层叠小学“Sangam”

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:SferaBlu Architects
校对:星期八小镇

原文链接

古时,学生是在大树下的开放环境中学习。这种理念让我们深受启发,因为它能帮助孩子们与大自然建立起联系。它是一种学习各种生活技能的奇妙方式,为孩子们提供了一个奔跑、跳跃、滑梯、捣乱和自我探索的机会,让孩子们在非正式的环境中进行自我探索。

b1.jpg

该学校位于印度拉贾斯坦邦比勒瓦拉的城市中。项目占地2612平方米,设计的重点是为学生建立一个实体,使建筑空间和环境一起成为成功的学习工具。

1588235505680216.jpg

c4.jpg

建筑的外形设计灵感来自于动画片中看到的三角形奶酪条,两侧有小孔;同样,建筑的外立面也有多个小孔。建筑的外立面有许多细小的窗板,以保持与自然和周围环境的视觉连接。为了保证安全,窗户的尺寸很小,其高度定位考虑了学生的身高。学生坐在课桌前时,可以看到外面的风景。每层楼板交错,形成了小型的种植园,产生了有机的结构形式。

d1.jpg

从远处看,这座建筑就像一个倾斜的花园。主入口附近是一个开放式的露天剧场,用于晨祷、戏剧和表演等活动。由于地块的大小和项目所需的空间,使得我们的外围空间有限,无法进行必要的户外活动。这使得我们不得不将整栋建筑的屋顶重新设计成一个连接各楼层的斜面花园。屋顶的平坦区域被用作自行车道。

第一坡有两个巨大的定制滑梯;第二坡是整个教学楼最长的坡,有障碍物;第三坡有足够的阳光,有种植园,每个班级有一个菜园,可以自己种菜、种花。这样,孩子们与周围的大自然形成了一种特殊的联系。屋顶最上面有一个丛林健身房,孩子们可以在这里攀爬、荡秋千,远眺整个城市的景色。

f1.jpg

该建筑共三层。建筑形式是高度贯通的,有两个庭院,允许过滤后的日光渗入走廊。庭院有助于减少热量的获取,并为整个建筑提供有效的空气流通,这对于该地区恶劣的气候条件来说是至关重要的。通过从顶部进入的空气和漫射光,建筑内部保持了凉爽和良好的采光。

教室的形状和体量都是有机的,不同于一般的长方形教室。双层高的空间被改造成了多功能夹层空间,让孩子们可以在这里玩耍、放松、休闲。为三到七岁的孩子们打造空间,我们的设计理念是:要让孩子们一想到要上学,就会露出笑容!

h1.jpg

设计图纸

m1 _SANGAM_ELEMENTARY_SCHOOL_GROUND_FLOOR_PLAN.jpg

△ 一层平面图

m2 _SANGAM_ELEMENTARY_SCHOOL_FIRST_FLOOR_PLAN.jpg

△ 二层平面图

m3 _SANGAM_ELEMENTARY_SCHOOL_SECOND_FLOOR_PLAN.jpg

△ 三层平面图

m4 _SANGAM_ELEMENTARY_SCHOOL_ROOF_PLAN.jpg

△ 屋顶平面图

m5 _SANGAM_ELEMENTARY_SCHOOL_EAST_ELEVATION.jpg

△ 东立面图

m6 _SANGAM_ELEMENTARY_SCHOOL_SOUTH_ELEVATION.jpg

△ 南立面图

m7 _SANGAM_ELEMENTARY_SCHOOL_SECTION-AA_.jpg

△ 剖面图AA

m8 _SANGAM_ELEMENTARY_SCHOOL_SECTION-BB.jpg

△ 剖面图BB

项目信息

项目类型:小学及初中

项目地点:皮尔瓦拉,印度

建筑事务所:SferaBlu Architects

面积:2600 m²

项目年份:2018

摄影师:Umang Shah

厂家:Mapei, PUJAN Construction, TOSHIBA, ZWCAD

主创建筑师:SferaBlu Architects

设计团队:Naman Shah, Dhruven Vadhwana, Tarjani Parikh, Ninad Deole, Binal Shah

客户:Sangam Elementary School

工程师:Jitendra Chaudhary

景观设计:Dipen Kharidia

结构顾问:Rutvik Dave

Mep 顾问:Aqua Utility Designs and Management Private Limited

Hvac 顾问:Minesh Shah

市政施工方:Rahul Jain

家具供方:Naran Mistry

Hvac 施工方:Yogi Engineers

标识设计:Antara Bhargava

儿童用具:Uday Krishna

铝制窗顾问:Sanjay Vasani

英语文案:SferaBlu Architects team

西班牙语文案:Victor Garia


7条评论
Jenny
Jenny 2020-05-08 21:47:13 回复 0

光线不好,压抑感对学生来说不是很合适

暗湧
暗湧 2020-05-08 17:17:17 回复 0

从图片上来看,采光还是有点问题,需要借助室内采光才行

用户6582628023
用户6582628023 2020-05-07 13:29:06 回复 0

感觉采光可能有问题,光线不连续

一里多.
一里多. 2020-05-07 05:10:52 回复 0

这种设计理念非常喜欢

杨小磊
杨小磊 2020-05-04 17:14:52 回复 0

绿色建筑

微光薄荷少年
微光薄荷少年 2020-05-04 08:56:24 回复 0

弱弱的问一下,一楼北侧的教室采光不会成大问题吗?

FINE
FINE 2020-05-03 16:03:40 回复 0

像幼儿园

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:SferaBlu Architects
校对:星期八小镇

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close