个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

将文化注入商业体:MVRDV的Heuvel购物中心改造

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:Jiang Yao
原文链接

在名为Heuvelkwartier的项目构想中,MVRDV将埃因霍温Heuvel购物中心改造成可持续绿色文化区,探索下一代购物中心的空间样貌。该项目在扩建现有建筑的同时,还将屋顶调整为市民公园,涵盖商业零售和文化娱乐等功能。建筑师设计了一个“玻璃山”形态的文化中心,以打造Heuvel地标。

该项目是对既有购物中心和音乐厅的改造更新,秉持可持续设计的原则,旨在打造全新的购物体验。该项目将基地与周边都市肌理串联在一起,把原有的封闭式过道调整为开放步道,并在屋顶种植了各类绿植,以将其塑造成埃因霍温市中心的一个商业标杆。

该项目将基地与周边都市肌理串联在一起,把原有的封闭式过道调整为开放步道,并在屋顶种植了各类绿植,以将其塑造成埃因霍温市中心的一个商业标杆。

 

”我们希望打造一个开放灵活的购物、居住及文化中心。

因此,我们将既有建筑变得开放,置入七个全新的功能体块,并在屋顶区域进行了大幅调整。

我们希望在保证空间功能多样性的同时,促进市民与周边都市环境的互动。

在我们看来,这片重新打造的区域早已具备自身的独特魅力。“ 

---Winy Maas

七个置入的功能体块有一部分是音乐厅的扩建空间。相互堆叠的“盒子”就好似一座“音乐山”,吸引着市民的目光。

MVRDV的创始合伙人Winy Maas表示:“文化可以赋予一座城市全新的活力。埃因霍温作为快速发展的当代城市,理应值得拥有一个吸人眼球的文化音乐中心。”

项目方案受到了埃因霍温市政府的一致好评,这也为之后的推进工作打下了扎实的基础。

该项目也是MVRDV对未来零售空间探索系列的最新方案。工作室早先的项目包括Marble Arch Hill,试图将来访者重新带回伦敦的牛津街;以及台南河乐广场,一个在半荒废购物中心上建成的绿洲。

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:Jiang Yao
原文链接

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:tougao@archcollege.com
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close