个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

卢浮宫朗斯博物馆公园

2017.07.03 | , , , ,
area域中文版 area域中文版

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-MIKI

原文链接

卢浮宫朗斯博物馆公园的场地位于一片煤矿井口上方,该园区通过将当地固有的回忆以及被重新唤醒的回忆与更广义意义上的艺术与文化记忆相结合的方式,为该区域引入了从经济生产再生经济转变的能力。

博物馆公园通过四个基本点与煤矿场地相融合,再将保留下来的“骑手之缝”作为进入公园的主要道路。例如该博物馆能向那些花园城市一样为整个国家提供深层次灌溉,因此比较与众不同的景观便都云集在博物馆的入口处。这种拉长的条状形式,暗示出了工业流分配方法,但并没有根据安装的方式将自身呈现于大地之上。

此外另一个要处理的问题就是如何通过动态的植物元素形成引人注意激发好奇心的独特地形,形成与博物馆相关的动态文化元素,在回收利用工厂材料的基础上唤回昔日矿井开采的生活回忆,并在整个公园中形成互动关系。通过工厂的建材能够体现出原油作为经济性材料的价值,那反过来说,通过原油也能体现出工厂作为建筑遗产的价值。

沿着树林的边缘一路向前走,避开铁路沿线和邻近街道的噪音,这条小道一直通向一片广阔的草地,四周都是树木。公园内丰富的肌理会引起游客们的好奇心,吸引着人们跟着小道的方向一步步深入公园,探索这座如同竹节虫般与自然环境融合在一起的博物馆公园。这座公园的设计理念便是进一步提升景观品质而不是粗暴的侵占。几个建筑体量的增加形成了一种调控手段,避免场地“超载”,避免由于大型功能建筑的介入而破坏了整个公园的宜人尺度。

图纸

项目信息

建筑设计:Mosbach Paysagsites Landscape Architect

项目区位:法国,朗斯,北加莱海峡

项目时间:2005-2014年

业主:北加莱海峡区

项目类型:博物馆公园

项目面积:25公顷

项目预算:1810万

设计团队:Mosbach Paysagsites Landscape ArchitectSanaa architectes, representativ

1条评论
hh
hh 2017-07-09 00:33:54 回复 0

看起来有些不同 但很美观 觉得很不错

area域中文版 area域中文版

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-MIKI

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close