个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

别人家的学校——丹麦Herningsholm职业高中

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院——王子洺
校对:建筑学院——Zyoung

原文链接

新建的赫宁泽姆职业学校在现有的校园建筑群中是一个独立的建筑。这所学校“从内而外”和“从外而内”双向设计聚焦创造最佳的学习氛围和学习环境,建立起与周围环境的关系。为城市的户外工作和教学提供了可能性。

HERNINGSHOLM_07_photo_Martin_Schubert.jpg

建筑考虑到我们的行为和思维是由我们所处的环境决定的。学习环境的建筑空间形式对学生的日常学习过程有很大的影响,因此设计遵循现代和民主的原则。

HERNINGSHOLM_13_photo_Martin_Schubert.jpg

新建筑由三个棱角分明的建筑体组成,各建筑体都汇集在同一个倾斜的屋顶下从南面的三层往北面的两层倾斜,从而回应了该校院的其他建筑。棱角分明的建筑与邻近的建筑一起创造了三个新的室外城市场所和学习空间:广场书房和一个前花园。

HERNINGSHOLM_01_photo_Martin_Schubert.jpg

广场成为一个重要的目的地,将周围的学院和用户聚集在一起。广场上的绿色植物以两大的形式融合在一起,将城市和人类的尺度融合。在干燥的天气里,三角凹地可以让人坐在草地。在降雨过程中,这些凹处起到了自然渗透暂时性滞留的作用,以缓解下水道堵塞

HERNINGSHOLM_02_photo_Martin_Schubert.jpg

建筑的西,一个名为“学习园”的安静绿色花园围绕着现存的树木而形成。用来学习、反思和冥想;而在一个更开放的前花园,可以从一楼的教室直接进入。

HERNINGSHOLM_22_photo_Martin_Schubert.jpg

通往广场的建筑体量被部分切割,为学校创造了一个奇妙的建筑风格。屋顶的悬架形成了一个覆盖的户外空间,它可以沿着北侧过渡到更低的建筑组团,并且清晰地突出了学校的主要入口和在底层的前侧商店”,那里可以一目了然地看到人们进行的各种活动

室内学习空间是围绕着中央的公共空间布置的,这也是一个灵活的学习环境。学习空间分别被分为部分可以方便地从学校的所有学习空间直接进入公共空间。

HERNINGSHOLM_08_photo_Martin_Schubert.jpg

该建筑是为满足大众需求设计的,而学习空间的设计是为了使环境能够支持各种各样的、灵活的和现代的学习原则。室内的内置座椅书房壁龛给带来了极佳的空间质量,并激发了另一种非传统的用途。同时,移动设备可以快速地改变各种教学空间。

HERNINGSHOLM_11_photo_Martin_Schubert.jpg

公共学习室还提供了不同的环境供人们在其中工作双层高的房间正对面是一个花园,适合举办类似研讨会这样的活动。非正式聚会的学生提供了咖啡馆,专门供学习研究的角落处处都显得十分安静、亲密学习空间也可以迎合大部分人的学习计划并为他们提供优质的学习环境。

HERNINGSHOLM_09_photo_Martin_Schubert.jpg

建筑的外立面各个方向不同,展示了建造方式,可持续发展理念和安装原则。镶嵌着壁龛釉面外墙深深向内凹陷,建筑的外立面上形成斑驳的阴影种结构也会减轻建筑的重力缓解大规模预制的纤维水泥外墙面板重量结合长长的铜极电镀的穿孔铝百叶窗,为结构增添了一缕温暖和变化。

图纸

Siteplan_1_500__A1.jpg

总平面图 1:500

PLAN_00_groundfloor_1-200.jpg

地下一层平面图 1:200

PLAN_01_1st_floor_1-200.jpg

一层平面图 1:200

PLAN_02_2nd_floor_1-200.jpg

二层平面图 1:200

Plan_detail_1-100.jpg

平面细节图

Elevation_east.jpg

东立面图

Elevation_west.jpg

西立面图

Elevation_south.jpg

南立面图

Elevation_north.jpg

北立面图

Section_AA.jpg

A-A剖面图

Section_BB.jpg

B-B剖面图

Cross_section_sustainable_features_1.jpg

Cross_section_sustainable_features_2.jpg

可持续分析

项目信息

建筑事务所:C.F. Møller

位置:7400Herning,丹麦

面积:4700平方米

项目时间:2014年

图像编辑:Martín Schubert

制造商:Moelven

景观设计师:C.F. Møller

景观工程师:COWI

甲方:Herningsholm Vocational School

3条评论
徐子攸
徐子攸 2018-03-06 23:54:34 回复 0

好喜欢这个事务所做的东西

Alex 2017-07-18 02:14:09 回复 0

也太漂亮了吧

龚雪松
龚雪松 2017-07-13 18:30:56 回复 0

漂亮

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院——王子洺
校对:建筑学院——Zyoung

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close