个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

使用原木和石材,让住宅与自然相连

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-吴世越
校对:建筑学院-Zyoung

原文链接

项目中的五个度假房屋拥有相同的地下室(同时也是车库),在其上方围绕着一个共同的庭院落成。由此,每个房屋的房顶都有不同的形状,与景观融合在一起,同时了塑造了周围的景观。

01_ph_gustav_willeit.jpg

设计的挑战是要在既有的文脉中寻找一种新的平衡和关系,使建筑融入其中,同时通过场地的营造为之增彩。

02_ph_gustav_willeit.jpg

这个建筑群位于一个山坡上,根据现有的地形设计而成。围墙和现有山坡的轮廓相契合:即建筑跟随着景观。

05_ph_gustav_willeit.jpg

建筑的一边紧邻街道,而另一边相邻庭院,让这个空间既是一个室外空间,也是一个被自然包围的亲密空间。

08_ph_gustav_willeit.jpg

设计选择了一些传统的材料,比如木头和石材:将原木用于建筑的立面,天然石材用于地下室。木质遮阳构件将不断变化的阴影投入室内空间,让人可以感知季节的时间与空间的变化。

07_ph_gustav_willeit.jpg

21_ph_gustav_willeit.jpg

22_ph_gustav_willeit.jpg

建筑水平面和垂直面上的开窗将意想不到的景观框景成画卷,并在五个建筑体量中提供了一种动态的光影体验。

20_ph_gustav_willeit.jpg

图纸

planimetria.jpg

场地平面图

pianta_piano_terra.jpg

一层平面图

pianta_secondo_piano.jpg

二层平面图

pianta_terzo_piano.jpg

三层平面图

立面图

项目信息

建筑师:bergmeisterwolf architekten

位置:Plose,39042 Brixen,波尔扎诺,南蒂罗尔,意大利

负责建筑师:Gerd Bergmeister, Michaela Wolf with A Saggio architecture

合作者:Marina Gousia,Ana Soares,Michael Silbernagl

建筑面积:615.0平方米

项目日期:2017年

摄影:Gustav Willeit

1条评论
鱼传尺素
鱼传尺素 2017-10-23 17:22:49 回复 0

异形设计……

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-吴世越
校对:建筑学院-Zyoung

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close