个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

俯瞰山景和海景,仰望蓝天与白云

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院—阮如安
校对:建筑学院—张墁

原文链接

本次项目的任务书中要求别墅要获得远处海景的最大视野范围,同时要确保与周围环境之间建立密切的联系,于是这座四口之家的小住宅被选定在一块面向山谷、波形轮廓深邃的陡峭斜坡上。这块选址的景观视线很不错,其土地、水与环境彼此融合,展示着大自然的生态现象,而坐落其中的别墅有大部分的房间都经过了视线上的优化设计,景观环境优美。

建筑高效地利用了场地上自然形成的轮廓,同时利用山丘的地形和景色创建了一处无边泳池,其被建筑环拥的布局使之成为别墅的核心区域。游泳池下方的空间是住宅的休闲区域,也是半开放性较高的区域,从功能分区的角度考虑,棋牌游戏室和娱乐空间便设置在这里,朝向茂密的绿色花园打开。

内部功能设计遵循简单分区的原则,其中公共性更强的区域,例如起居空间、客人卧房、厨房、公共客用房间、水疗室以及按摩浴缸区域全部都设置在首层平面中。二层平面中设置有三个卧室,而最底层设有供家庭娱乐和休闲游戏的区域。

具体来说,一层平面中的主卧室被部分悬挑于游泳池之上,拥有最好的景观视野,同时还能为其下方的户外休息露台提供遮阴。这块的体量构思成悬挑的形态,被门厅围合,而门厅又与向远处延伸的起居室相互连通,这样的设计能够保证整个设计具有充分的动态感。三个几何体量之间的相互连通创建了一种具有活力的设计造型,进一步提升了住宅中朝气蓬勃的氛围和美感。

儿子的房间由一面刻有花纹的混凝土墙壁、木质地板、一张7英尺见方的大床及satvario大理石制成的靠背组成,简约鲜明。卧室的两侧是11英尺高窗洞,朝向外部一片6英尺宽,15英尺长的巨大露台打开,周围郁郁葱葱的绿色树木环绕着卧室生长。女儿的房间朝向一个巨大的露天阳台打开,阳台上风景优美,可以看到肯达拉山谷的一隅。

卧室的天花板设计中融入了一幅彩绘画作,而剩余部分则采用了简单的皮革式平台床。浴室设置在卧室的旁边,它内部安装有一个独立的浴缸,一个衣柜和一把躺椅。这种规模和奢华的装潢只能在远离孟买的乡村才能实现。

要知道肯达拉是一个雨水相当频繁的地区,因此当地建筑一般都是采用砖石和混凝土建成的。墙壁一般要建造到9英尺的厚度才能保证建筑不会被大雨冲垮。悬挑夸张的室外露台也是为了保护住宅的内部墙壁免受大雨侵蚀和夏季暴晒而设计的。平板式的建造技术能为建筑形成无缝衔接的美感,同时也进一步加强了开放性,令室内和室外的的茂密植物在视线上融汇相连。

图纸

地下层平面

一层平面

二层平面

剖立面

项目信息

建筑设计:GA design

项目区位:印度,帕尔拉

总建筑师:Rajan Goregaoker(GA design合伙人)

项目面积:1207平方米

项目时间:2017年

项目摄影:Prashant Bhat

制造商:Jotun, Petra Stylist Dollar Shah

设计团队:SWAPNIL / YOGESH / MANOJ

2条评论
博,伊,卡
博,伊,卡 2017-10-12 18:37:25 回复 0

哪个大师的作品

冰雹
冰雹 2017-09-21 09:20:27 回复 0

立面好好看!

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院—阮如安
校对:建筑学院—张墁

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close