个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

校园内走道的镜像天花板:反射百态人生景象

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接

澳大利亚公司Wilson建筑事务所已经在汤斯维尔的汤姆斯库克大学校园里完成了一条蜿蜒曲折的走道,走道的上方设有一个抛光的铝顶天花板,可以反射周边的景观。

威兰山步道由威尔逊建筑事务所(Wilson Architects)设计,它成为了昆士兰州东北沿海城市郊区校园的一条新的交通路线。

汤斯维尔是詹姆斯库克大学校园中规模最大的校区,占地面积386公顷,位于道格拉斯郊区。 它所处的热带地理位置使其成为海洋科学,生物多样性和热带生态系统的可持续管理等学科的重要研究中心。

这条新的人行道和自行车路线穿越了原来的校园,将成为更加复杂的路网的第一阶段,指引工作人员和学生的日常活动。

这条完工的路线被称为南方节点,连接着大学的教育中心大楼与Eddie Koiki Mabo图书馆,包括一座横跨瓦达莫利溪(Waada Mooli Creek)的桥梁。

这条420米长的道路旨在通过增加周围环境与其他学生之间的联系机会来改善建筑之间的过渡体验。

建筑师说:“故意弯曲的走道能将人们的注意力向外引到景观上面,而不是将他们的目光集中在一条长而直的路径上。

“弯曲的路径提供了所需的寻路提示,同时也创造了”旅程“的体验,而不是简单的”目的地“。

在有顶篷但仍然开放的路径上,人们能看到周围茂盛的植被景观。 这些场景一路延伸到走道的顶部,其天花板由抛光的铝板制成,可以反射周围的景观。

在其他地方,绿色天花板补充了自然植被,画柱子与附近树木的树干相呼应。

项目团队补充说:“这个项目通过充分考虑光,阴凉,湿度,微风,气味,水/雨和色彩来包容和回应该地区独特的热带气候。 “与日光和新鲜流通的空气增加接触,可以提高学生,员工和游客的注意力,认知功能和心理健康水平。”

从这条路径分支出来的一对亭子创造了休闲户外学习空间,可用于个人或集体学习。

休息区配有电源插座和无线网络,以及长凳座位,明亮的红色凳子和桌子,为人们学习,合作或社交活动提供便利。

靠近亭子的喷泉有助于冷却这些地区的空气,并提供舒缓的背景音乐,创造了一种宁静,自然的氛围。


0条评论
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close