个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

新的校园门户——路易斯艺术中心

Archdaily Archdaily

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接

路易斯艺术中心大幅扩展艺术的表演、排练和教学空间,在新的、最先进的设施中将普林斯顿大学的艺术堆向一个更高的高度。该综合体创造了一个新的校园入口,最大限度地提高孔隙度和活跃度的同时塑造了校园的空间。

路易斯中心由斯蒂芬·霍尔事务所与BNIM事务所合作设计,集合了舞蹈厅、剧院、音乐厅、工作室,以及音乐学院的教学和研究设施的增建。这个建筑群包括华莱士舞蹈馆和剧院;由赫尔利画廊、行政办公室和其他工作室组成的艺术塔;以及新的音乐大楼。三栋建筑被整合在一个地下大厅,一个8000平方英尺的开放室内空间,可以进行多样的艺术活动。大厅之上是一个有水池的室外广场。自然光透过水池映射到地下大厅中。

为了鼓励好奇心和互动行为,新艺术广场弱化了对舞蹈、戏剧练习空间和管弦乐排练空间的重视。这个路径空间作为一种公开的邀请,目的是将当地社区与大学联系起来,华莱士舞蹈大楼和剧院是根据“物内物”的理念发展而来。

黑盒子的剧场是钢结构的,而舞蹈剧院则是泡沫铝、白洗木和木板组成的混凝土。一个“舞动的楼梯”连接各层。

艺术塔由“嵌入式”概念发展而来,石头塔与普林斯顿历史悠久的布莱尔拱门(Blair Arch)的比例协调。新音乐大楼的概念则是“悬挂”,在大型的管弦乐队排练室内,每个练习室都被悬挂在钢棒上。

每个独立的房间相互隔离,保证了声学共振的品质。三个建筑的混凝土结构来自意大利莱切市2100万年前的莱切石。

这座新艺术中心的建成在某种程度上要归功于已故的彼得·B·路易斯(Peter ·B·Lewis),他在2006年组织普林斯顿1955届及以前的大学董事捐赠1.01亿美元(约6.7亿人民币),作为礼物献给普林斯顿大学,因此该建筑以他的名字命名。

项目信息

建筑师:史蒂芬.霍尔建筑事务所

位置:普林斯顿,新泽西州,美国

总建筑师:史蒂芬.霍尔建筑事务所及BNIM建筑事务所

项目年份:2017年

摄影师:Paul Warchol

结构工程师:Ove Arup&Partners

MEP工程师:Ove Arup&Partners

景观设计师:Michael Van Valkenburgh和Associates

戏剧表演系统顾问:Auerbach Pollack Friedlander

声学设计:Ove Arup&Partners

外观顾问:Front Inc.


0条评论
Archdaily Archdaily

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信:jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close