个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

瑞士的滨湖住宅——石的妙用

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接

坐落在瑞士的苏斯卡纳镇,这栋房子的表皮采用传统石材和石膏制成,墙面上散布着各种各样的洞口,透过洞口可以欣赏花园和马焦雷湖的美景。

Wespi de Meuron Romeo建筑事务所位于湖岸的对面,旨在改造和更新位于城市中心附近的现有房屋。 该建筑位于一块地势颇高的场地上,可以俯瞰历史悠久的城市中心,周围环绕着郁郁葱葱的地中海花园,其中包括棕榈树和其他本土植物。

现有的房屋并没有对当地的建筑做出任何让步,而且由于陡峭的地形,天然石材砌成的高挡土墙确实是是必不可少的。 新建筑采用简洁的立方体形式,所有的外墙都采用石头和石膏混合而成,与本土元素和花园现有的围墙相呼应。

“这个项目既呼应了此处地理位置,还对带有石墙的露台花园作出了回应。”该工作室说道,它曾经为其董事之一设计的一座住宅,采用的是整块的混凝土形式,墙上布满了类似的深色方形窗洞。 “使用天然石材与传统石膏赋予房子一个新的形象,并将其自然地融入到花园和周围环境之中。

质朴表面的唯一中断是现浇的混凝土楼板和外露的门楣以及正立面上的洞口。 面朝街道的立面上点缀着许多小洞,从而将光线引入一些更私密的空间。 主要的居住空间和主入口外的凉廊上设有一对较大的洞口,可以看到小城远处的无限风光。

现有的挡土石墙将建筑与街道分隔开,并被一个通往专用停车场的新洞口从中打断。 一个滑动的金属门通向一条小路,小路两侧都是粗糙的墙壁,其中一面墙壁中开了一扇门。通向位于景观花园下方的技术和存储区域。 略微倾斜的小路与现有的地势较低的花园相连,建筑两端的楼梯沿坡地向外延伸,以连接不同楼层的入口。

主入口通向底层,底层包括一个衣柜,两间卧室,一间桑拿浴室和一个储藏空间。 这些房间的石铺地板和墙壁进一步与建筑外观相呼应,而木制的橱柜和窗框则增添了温暖的气氛和更加自然的质感。

上层设有一间带更衣室和浴室的主卧,远离包含休息室,厨房和餐厅的开放空间。 大型的滑动面板在室内和周围的花园之间建立了一种联系,餐厅直接向一个有顶的露台打开。

相邻墙壁伸出的一根转角石柱支撑着遮挡覆盖区域的屋顶。 石铺地板一直延伸到户外空间,室内采用的石材和石膏墙体进一步加强了建筑内部和外部之间的联系。

图纸

基地选址

0条评论
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close