个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

本溪文化艺术中心 / 陶磊建筑事务所

陶磊建筑事务所 陶磊建筑事务所

原文链接

该项目位于辽宁省本溪博物馆广场南侧,既是本溪文化艺术展示的美术馆空间,同时也是文艺家们汇聚交流及办公的必需场所。

建筑地上四层,地下一层。首层、地下一层通过室内外空间的连接及下沉庭院,联结成一个独立、开放的共享空间和展示空间。二、三、四层分别为文联办公、创作和会议空间。公共楼梯盘旋交错而上,以不同的姿态连接各层。

建筑主体结合场地转角带来建筑体量上的斜切,和楼梯向外斜探的形体变化,产生了一种新的艺术化的城市活力。

建筑屋面采光侧窗形成的双重坡面使博物馆广场周边单调平缓的天际线微微上扬;在如岩石般完整的体量上镂刻出的凹洞,既是室外休息的功能性需要,更让被包裹的内部空间由内而外透过不同形态、不同方向的凹洞散发出来,形成一种坚忍而温和的力量。

图纸

概念示意图

总平面图

场地平面图

地下一层平面图

首层平面图

二层平面图

三层平面图

四层平面图

北立面图

南立面图

剖面图

项目信息

项目名称: 本溪文化艺术中心

公司:陶磊(北京)建筑设计有限公司

网址:http://www.i-taoa.com/

邮箱:[email protected]

主要建筑师:陶磊

合作者:康伯州, 陈真;

项目地点:中国辽宁省本溪市

项目时间:2016年11月

总建筑面积:4000 ㎡

摄影师:夏至

1条评论
方孔策
方孔策 2017-10-20 16:28:39 回复 2

东北这么多的阳台应该不是‘很实用吧

陶磊建筑事务所 陶磊建筑事务所

原文链接

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close