个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

拥抱阳光拥抱大地的葡萄牙小住宅

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接

本次项目位于葡萄牙南部的一个地区,是海陆地之间的一个过渡区。住宅位于Alcalar村内,从portimãO走几公里就能到,这个村子形成于5000年前的一个重要的史前社会。根据场地的重要性及其与历史的关系,事务所认为房子的形象必须寻求与历史上出现的纪念性建筑建立起一种有机的关系。

房子的形象受到周围环境的影响而被设计成几个独立的曲线形式。场地内坡地平缓,周围的建筑特点是上世纪八十年建造的传统风格的独栋住宅。宅基地与市政街道直接相连,从而界定出了房子的入口。该项目仅为一个单层(街道平面以上)住宅,目的是尽量减少街道上过路人群对建筑内的视线影响。此外建筑在施工过程中还考虑了如何更好的利用太阳角度为每个房间进行自然照明,如何利用场地上现有的自然环境取景。

台地式的的自然地形促使低层部分朝南向设计。同时这个方向上还设计了一个室外休息区,与地形和景观融为一体。为了保护立面免受烈日炙烤并控制太阳方向而将这处空间覆盖了起来。南部立面设计由于室内外的紧密联系而设计的更加得心应手,与地形、植被和景观之间形成了良好的渗透关系。

别墅总共2层,一层平面内是入口标高层,有4间卧室、客厅和餐厅、厨房和后勤设备区,一个停车区。下面一层是由于地形的自然坡度而形成的,并将起居空间结合,与外部的游泳池直接相连。较低的这部分空间得益于泳池所在的室外区域,形成了非常有趣的室内外关系。

图纸

草图

一层平面图

二层平面图

屋顶平面图

北立面

东立面

南立面

西立面

剖面1

剖面2

剖面3

项目信息

建筑设计:Vitor Vilhena Arquitectura

项目区位:葡萄牙,波尔蒂芒

负责建筑师:Vitor Vilhena

设计团队:Nuno Gonçalves, Fábio Plácido Guimarães, Michael Vieira

建筑面积:250平方米

项目时间:2016年

项目摄影:Fernando Guerra | FG+SG

5条评论
越来越好的冰冰冰儿
越来越好的冰冰冰儿 2017-10-28 22:29:41 回复 0

非常好(✪▽✪) 尤其喜欢停车的地方

LEO
LEO 2017-10-28 17:15:41 回复 0

LEO

LEO 2017-10-28 17:15:30 回复 0

111

My Devil
My Devil 2017-10-28 12:02:31 回复 0

有趣

祁克军(合肥凤成园林公司)
祁克军(合肥凤成园林公司) 2017-10-28 11:26:11 回复 0

!!

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close