个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

暖红与黑色交织——辛格·拉伦博物馆新建剧院

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接

阿姆斯特丹事务所KRFT日前在荷兰的拉伦小镇上为一座博物馆及文化综合体做了翻新和扩建设计,加建了砖材饰面的剧院和包裹在窄木板玻璃幕墙内的前厅。辛格·拉伦是博物馆及文化综合体的名字,该建筑致力于保存和展示美国艺术家威廉·辛格和他音乐家妻子安娜的收藏品,安娜是在二十世纪初才搬到拉伦的。辛格夫妇决定为自己建造一所房子,起名为De Wilde Zwanen(野天鹅),之后这座小镇就变成了一个小型艺术家繁衍地。威廉去世后,安娜在1956开放的房子里加建了一个博物馆和剧院,并展出了这对夫妇的绘画、雕塑和手工艺品。

KRFT事务所这次被邀请来负责剧院的现代化改造工作,剧院与原有的老房子相邻,现在是歌手纪念基金会经营的文化综合体的一部分。新建的剧院将会取代原过时的剧院与老房子重新衔接,并会设置大型门厅用于连接礼堂、住宅和外部的街道。

台阶从人行道上开始铺砌,会在夜晚由灯光照亮标记出通往新门厅的入口,大型玻璃门进一步引导空间通往咖啡馆和剧院的接待室空间。“通过开放式的门厅空间,花园、别墅、商店和咖啡馆都变得公共而开放,有效将综合体变成了该区域的文化客厅,”建筑事务所说道。

旧房子的外立面形成了新门厅的一堵墙,引导人们通往展览空间的金属框入口直接镶嵌在砖墙立面上,透过入口可以看到奥古斯特·罗丹思想家的铸造像。咖啡厅旁边的礼堂和票务办公室设置在一个金属立面的体量内。

剧院的外立面被红砖覆盖,目的是为了在材料上凸显原房屋的重要性。角落处的灰砖体量内设置有衣帽间和供表演者使用的单独休息室。

木板条制成的幕墙铺满整个沿街立面,部分隐藏在玻璃门厅、交通空间和楼梯间内。“木质立面由层压板条制成,统一刷成黑色,与周围的公共活动区域有一定联系,”事务所补充道。“木板条的效果宛如一道幕墙,可以让外部的人隐隐约约地看到里面。”竖向木板所形成的表面在白天看上去严丝合缝,但在夜间有灯光从缝隙内照出来的时候会变得轻盈透明。

整座砖砌的建筑受古典剧院的影响布局紧凑,观众席围绕舞台前部的曲线设计,以确保观众与舞台的密切联系。综合体后部的雕塑花园由设计师Piet Oudolf设计完成,在玻璃门厅可以透过该花园看到后面的景观。

图纸

krft-amsterdam-netherlands-museum-art-cultural-building-brick-slatted-timber-architecture-plan.jpg

平面图


功能分区图

5条评论
黄豆啊
黄豆啊 2018-02-08 17:41:00 回复 1

平面上图名标识是哪国语言呢?搜英语很多都查不到的

(๑• . •๑)
(๑• . •๑) 2019-09-16 20:36:57 回复 0

约会吧

黑雨
黑雨 2018-05-25 09:32:50 回复 0

回复 黄豆啊: 荷兰

黄豆啊
黄豆啊 2018-02-08 17:41:00 回复

平面上图名标识是哪国语言呢?搜英语很多都查不到的

一个鼻孔出气
一个鼻孔出气 2017-11-12 14:28:35 回复 0

什么

笨蛋*快过来
笨蛋*快过来 2017-11-10 10:36:10 回复 0

棒棒哒

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close