个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

二战工业遗产改造的粗犷风创意综合体

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接

建筑师和开发者Brett Farrow日前为一个废弃的汽车修理厂重设功能,并将其设计成一个新的娱乐场所。本次项目建筑面积约为8347平方英尺,位于加利福尼亚南部海滨城市卡尔斯巴德,其内部设置有设计工作室,鸡尾酒酒吧,餐厅,咖啡厅和品酒室等功能。

该项目起名为Quonset Project”( 匡西特活动房屋项目),命名的灵感来自于场地上现存的二战时期匡西特长拱形活动房屋,改造项目的设计初衷是想要成为一座新的综合式用房。但是铜锈的绿色、较大的体量关系以及现成的庭院空间为这座建筑带来了与众不同的特性,激发出一种不同的设计方法

该项目的核心愿景是创造一个从早到晚都充满活动、创意和生活的场所。为了实现这一目标,商铺的租户都是基于他们是否能有助于实现这一目标而选择的。于是最终的成果也将如愿为该区域注入急需激发出来的活力。

链条和铁丝网制成的围栏原来用于划分场地,设计中为了减少空间私有化的感觉而减少这种围栏的使用并为市民们从后方提供一条通往相邻火车站的捷径。

现有建筑被重新配置,都面向一个共享的穿行庭院打开,庭院内的景观设计概念十分简单,就是对原有的车道和停车区域进行改造,将其变成一个可以全年使用的就餐和聚集空间。景观入口由三棵成熟的橄榄树组成,它们经吊车运输至此地,扔掉原本的运输箱,用红木和金属制成现在的花池箱。

现有综合体本身主要由预制体量和前面提到的匡西特活动房屋、巴特勒建筑以及开敞的车库这几部分构成。在这一工业遗产的基础上,加建部分的建筑表皮被随机的剥掉,以展示自然和基本的建筑材料,然后作为新设计的一部分表达出来。整个改造空间中使用了西部红雪松壁板、镀铝锌板和大型拼合而成的车库门。

新加建的二层部分被构思成一个大胆和简单的元素,使其在街道旁看起来十分显眼。陡峭的屋顶线最初是对分区规定中要求采用的坡屋顶采取的夸大式回应,但最终更多地是为了重现和表达工业时代的大体量建筑。建筑外立面同样采用简单的建筑材质并允许其通过自然氧化的方式来与现有的场地特征建立关联性。而大面积玻璃的使用则是为了室内能接收到更多的自然光线。

另外,艺术家马克·沃伦·雅克在南墙创作的壁画中还引入了原始艺术风格。

 

图纸

首层平面图

二层平面图

剖面图

项目信息

建筑设计:Brett Farrow Architect

项目区位:美国,加利福尼亚州,卡尔斯巴德

主导设计师:Brett Farrow

建筑面积:8347平方英尺

项目时间:2016年

项目摄影:Paúl Rivera, Chris Miller

制造商:Western Windows

其他参与者:Chris Miller, Mark Warren Jacques & Heidi Farrow

0条评论
建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close