个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

挪威山顶的“多面”小木屋

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-冉静
校对:建筑学院-石楠

原文链接


Rever&Drage Architects在Troll's Peak 为一个喜欢远足和山地滑雪的运动家庭设计了一座小木屋,用各种不同的覆层和传统施工技术来区分不同的功能空间。设计的一个关键要求是确保建筑足够坚固以抵御该地区恶劣的气候,同时兼顾可以休息,更换和存放设备的功能。

小木屋的功能空间按家庭成员从户外活动回来的使用需求排列。木屋的一端是透明的车库,为住户提供了一个存放设备的地方。然后通过洗衣房、浴室和厨房到达休息室,顺便可以欣赏沿途的风景。每个区域的构造都不同,根据其功能和暴露在其上的天气条件而选择覆层材料。

“室外是传统的排土场,不同功能的建筑和不同的施工技术被排列成一线,与当地主导风向一致。”建筑师表示。一种深绿色焦油为基础的油漆是用来漆刷木板的,覆盖了小木屋的大部分正立面,创造出一种连续的感觉,由同一种沥青漆刷的不同屋顶加强了这种感觉。

“在建筑的西部立面上,不同单元的独立特征非常明显,”工作室补充道,“而在东立面中,它们的整体性更为突出。”从这方面来看,小木屋即可看作一个整体也可以被看作四个独立的单元。

整个建筑都使用了当地的木材和传统的施工方法,四个单元中有三个单元的墙体使用了马鞍形原木。每个区域使用的不同细木工赋予了它们独特的个性。客厅是用更加优雅的19世纪原木建造的,而厨房则是超薄的,现代的,带有燕尾槽的方形原木。

建筑南端的车库采用传统方式建造的裸露木结构,覆盖有聚碳酸酯薄片,以使日光进入。这个空间也可以被用来作为存储区和健身室,工作间和温室提供了附近ryssdalsnebba山的景色,两边的门可以在天气好的时候打开,以便把室内和周围的环境连接起来。

建筑的另一端是一个大房间,可以作为卧室或宿舍,有一个大窗口,居住者有机会观察北极光。邻近的起居室有一个壁炉,可在户外温暖地度过一天。它的特点是一个桶状的拱形天花板和一个面向山脊的全景低窗。

生活区可以通过设置在天窗下的精致入口进入,这也是通往建筑的主要线路。入口门廊两侧有两个小房间,可以用作额外的卧室或书房。客厅旁边的厨房里有一张餐桌和一个通往露台的门。西立面的小窗户可以让日光进入厨房和邻近的浴室,同时保持私密性。

图纸

平面图

剖面图

0条评论
建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-冉静
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close