个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

匿迹于森林深处的玻璃小屋

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接

美国建筑事务所Altus Architecture + Design在明尼苏达的一个树木繁茂的低洼之地设计了一座住宅,该建筑以玻璃幕墙和雪松木制成的墙壁为主,还设有一个独立的房间,外立面以抛光的镜面不锈钢制成。

这座森林住宅位于明尼阿波利斯郊外的一个小村庄内,四周是郁郁葱葱的森林和草地。这座独栋家庭建筑俯瞰着不远处的湿地和玛丽恩湖。如何将这如画的风景纳入家中是设计团队首要考虑的问题。

“这幢新住宅力求安静地融入周围环境,同时要能捕捉到室外美景并优化室内自然光线,”事务所解释道。

该建筑由三个呈直线排列的翼搂组成,位于石材基座之上。在外墙上,深色的雪松木与巨大的玻璃面相结合,视线从入口处就能穿透房间看向后院。

住宅的层高较低,入口前方是一处过渡性的院子,还有一个矩形存储性建筑,外立面是折叠的抛光镜面不锈钢面板。从建筑内部可以直接看向室外,小屋的设计理念就是通过这种反光材质体现出来的,建筑师希望它是一个流动空间,而不是一处“封闭式的体量,既封闭空间又封锁视线”。

“那个与主体分离的小体量,也可以叫它‘亮晶晶的小屋’,是作为陪衬物凸显住宅主体量而存在的。它将通过反射周围景观而融入树林中,消解自身体量感,”事务所解释道。

住宅内主要分为三大功能区域。西侧体量中是书房和主卧。卧室里,一张简单的床靠在一个色彩丰富的木制隔板前。全高的落地玻璃窗与外部苍翠的景观建立起紧密的联系。

中部的体量为公共区域,包括开放式的起居空间、餐厅和厨房。自然光线可以自由穿过室内,房间采用现代风格的装饰,一个用青石和黑钢制成的壁炉成为室内空间的焦点。从公共区域可以俯瞰到一个宽敞的露台,露台上有藤架遮阳。

厨房外有洗衣房、酒窖和一间小办公室。最后一个体量在住宅的东北,里面是车库和工作间。

设计团队在整个住宅中采用核桃木作为饰面材料,未做吊顶处理,同时辅以低调的白色墙壁,所有这一切都是为了加强住宅与环境之间的关系。

“就室内设计而言,业主夫妇更希望有一个温馨、干净、整洁的居住空间,”设计团队解释道。“因此空间构成简洁而纯粹,与动态的自然环境保持一致。”

图纸

总平面图

平面图

立面图

项目信息

建筑设计:ALTUS Architecture + Design

结构设计:Stroh Engineering

景观设计:Travis VanLiere

承包商:Landscape Renovations

景观承包商:Great Northern Woodworks

金属饰面:AllStar Construction

2条评论
三月浦边风
三月浦边风 2019-11-06 21:50:02 回复 0

这太美了我哭了

骑毛驴的小骑士
骑毛驴的小骑士 2018-03-16 10:44:35 回复 0

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close