个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

多乌什技术中心——通透的体量形成不间断的视觉联系

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接

多乌什技术中心位于伊斯坦布尔的边界,邻近伊斯坦布尔——安卡拉高速公路。该地区是建造大型仓库和制造工厂的优选地段,因为出入方便,而且价格相对便宜。在过去的十年里,这个地区不仅有蓝领员工出入,还出现了公司白领员工的身影。

多乌什技术中心就是这种建筑的典型例子,它位于多乌什汽车公司海关旧址的附近。这座面积为15000平方米的大楼专为集团公司开发软件的计算机和电子工程师设计。三层钢筋混凝土结构形成一个简单的直角棱柱体量,透明的玻璃表皮与周围原有的空白体量形成鲜明的对比。

内外不间断的视觉联系可以让使用者获得协调一致的整体感觉,但立面本身也变成了一个多彩动态的沉思屏幕。这座简洁的建筑内部还设有社交空间,以引发使用者之间的互动,从而在仓库环境中创造一个更舒适的工作空间。

该项目由开放式办公区和三层的会议空间组成。位于底层的咖啡馆和位于第三层的开放式自助餐厅等社交区域均设有室内和室外露台,而小体育中心,数据中心和位于地下的存储空间共同形成了流畅完整的空间流线。建筑的地下空间分为两个特定区域:与建筑上层部分相连的区域以及汽车仓储区。人们只能从这个区域进入毗邻汽车公司海关旧址的部分。

室外设有一个简单的开放式露台以及一个通过透明立面将室内室外连接起来的花园。用户实际上可以感受到三块区域的欢迎:主玻璃幕墙,水池和天空。 在通往建筑内部的道路上,中庭的布局十分壮观华丽。 作为公共聚会空间的一部分,人们可以通过悬浮的楼梯到达上层空间。

中庭内特殊的照明吊灯形态灵动流畅,灵感来自多乌什公司客户的标志。它根据观看者在中庭内外的位置创建各种灯光的组合。

采取均匀透明的立面形式,该建筑与同一地点总公司的其他部门的工作氛围形成鲜明的对比。空间序列和自然/人工照明策略从内到外,从白天到黑夜,形成了一个与国内其他大多数IT办事处相比更加高质量的工作和合作办公环境。这座新建筑的出现对公司的其他员工产生了巨大的影响,因为它提升了公司的形象,增加了其文化价值。

图纸

总平面图

地下二层平面图

地下一层平面图

一层平面图

二层平面图

三层平面图

07-Section.jpg

剖面图

项目信息

建筑师:ERA Architects

位置:伊斯坦布尔,土耳其

原理设计:Ali Hiziroglu,Cigdem Duman

设计团队:Murat Bozdogan,Gulizar Kemer,Deniz Akkoca,Melis Uysal,Hande Sayi

面积:15000.0平方米

项目年份:2014

摄影师:Cemal Emden

0条评论
建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close