个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

用木材的狂想曲,给老酒店赋予新活力!

2018.05.02 | , , , , ,
建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-冠轸

原文链接

这座酒店位于荣市(Vinh)中心——该地区曾举办多次商业和旅游活动。该酒店项目是由一座弯曲形态的旧建筑改造而来的。旧建筑原本弯曲的正立面在这之前也似乎被人有意隐藏起来,其室内装饰和家具的质量也越来越差,功能也不再适合日常使用。

建筑师首先要解决的问题是创造一个全新的,更加令人兴奋且更具辨识度的外观设计。其次,功能和室内装饰需要重新设置以便获取更高效的利用率。此外,在布置有趣场景的同时,获得自然通风和采光也是设计场所至关重要的一点。 最重要的一点是,建筑尽可能由美观的可持续绿色材料制成。

H2 Arch的建筑师与当地工人一起合作,梳理了本地的资源结构,并了解到虽然当地的木材非常丰富但许多细木工厂制造了大量的木制品,造成了木材的资源浪费。因此,小木柱的概念应运而生。我们收集了许多木板,并将它们轧成许多与铁框架尺寸相同的小木柱,进而完成一些模块设计。

然后,建筑师改变了建筑的原有轴线,设计了一个延伸至街道的新立面,十分吸引眼球。木柱既解决了前面提到的问题,又获得了充分的室内自然通风和采光。建筑的功能布局也被重新设计,以便获取更高效的利用率。木板被加工成了小木柱,用以装饰天花板,编条墙以及大厅和接待区的内部空间。该建筑的空间设计简洁朴素,多使用天然材料,如木材,木柱和砥石地板。材外覆腰果油涂层,可以保护木材不受当地蠕虫的损害。

同时,建筑师尊重建筑原有的主体结构,仅仅利用砖墙,铁制楼梯和框架来改造建筑,并采用木材作为表皮材料。该解决方案易于执行,经济且适用于新的立面。我们还在酒店内部设计创造了诸多的水元素和树元素,辅以有趣的景观设计,并创造宜人的微气候,使空气更加纯净。树,水,自然通风和采光,所有的设计都有助于节约电力。

图纸

一层平面图

二层平面图

三层平面图

四、五、六层平面图

东(主)立面

北立面

剖面图

立面改造方案

项目信息

建筑师:H2 Arch

位置:Quang Trung,ThànhphốVinh,NghệAn,越南

主要建筑师:Tran Van Huynh,Nguyen Thi Xuan Hai

面积:849.0平方米

项目年份:2014

摄影师:Quang Dam

制造商:Philips, Caesar, Whetstone

0条评论
建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-冠轸

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close