个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

新旧元素在这座现代住宅和谐共存

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接

在一块1697平方米的土地上,建筑师制定了这个方案,其中112平方米是一栋拆除的两层住宅,并且有一栋有着约为300平方米顶层的住宅。因此这块1697平方米的场地可建造的范围只有600平方米,因为其余的土地是农业储备的一部分。

该地块位于一个陡峭的东西向斜坡上,两处总高差为9米 施工区被街道下方的农业保护区包围着,并与街道隔开。

整个项目由一座房子,南面的一个打谷场和一个粮仓组成,房子由厚厚的片石墙砌成,其上层表皮和打谷场的地板都由石板构成。

我们拆除了上层空间,而较低的楼层和打谷场的地板仍由石板构成。

就像老房子一样,新房子融入了土地的形态,背向城市空间,试图与街道对面的美丽农田进行对话。

该房屋总面积为643.20平方米,共有三层。

从街道入口通过一段台阶和一个开放的走廊,到达房子的中心,庭院空间。


一层(低于街道面2层)经历了改造和扩张,包含社交空间和庭院。在北面,通过庭院空间使室内通风良好,采光充足,而该庭院而曾经用作地窖。新元素和旧元素通过这种手法和谐共存。

二层(夹层)围绕较大的庭院(由一层的露台形成)布局,服务于家庭的日常生活。在北面,通过一个走廊将居民从有顶停车场的入口引入厨房。各个房间都能欣赏南面庭院的景观。

三层服务于家庭的休闲娱乐,在街道上便能远远看到内景。它与二层的体量部分重叠,遮挡了入口空间和庭院。它包含三间有独卫的卧室,且屋顶是平的。

与街道面平齐的二层空间的屋顶设有一个朝向地平线的游憩场。

新建筑(完全由钢筋混凝土制成)是一个深色的石板体量,坐落在由片岩构成的老房子的矮墙上,与由花岗岩和片岩制成的旧露台形成了鲜明的对比。

图纸

平面图

剖面图

爆炸轴测

细部做法

手绘图

项目信息

建筑师:NoArq

地点:圣托尔索,葡萄牙

总建筑师:JoséCarlos Nunes de Oliveira

面积:643.0平方米

项目年份:2018年

摄影师:Fernando Guerra |FG+ SG

制造商:smeg usa,Sanindusa,BRUMA

3条评论
lee 2018-05-20 23:17:19 回复 0

排水系统好像有问题。地面潮湿阴暗

Alone
Alone 2018-05-18 07:32:54 回复 0

那么大一块地,农村用来住房的都不多

a·宛文杰
a·宛文杰 2018-05-17 08:42:11 回复 0

首先你要有一块自己的地

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close