个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

社交与回味,以两种不同本质为母题的巴西住宅 — Quinta das Paineiras House

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-黄英杰
校对:建筑学院-卡夫卡

原文链接

这座房子的场地是在分配地段的原始阶段设计的。由于场地内没有邻居,沿街的的立面得以有开阔的户外场地和不受打扰的私密度,可以尽情私享自然采光和天空杂糅的室内环境。该项目根据两种明确区分不同的生活主题:社交与沉思。将建筑分为两个不同的功能体块。

卧室在悬挑与花园之上的体块内。窗户朝东,面向森林视野,让我们可以看到日出,并且享受大自然的宁静。

卧室的体量由具有相反特征的两个元素组成。一方面是办公室石头材质的沉重感,另一方面是后花园内车库的轻盈感。

景观设计概念则是尽可能扩展其多样性和在户外区域的灵活使用。草坪成为室内空间和泳池露台的延伸。为了保护隐私,沿着场地边界种植了高大的植物,形成的树篱取代了传统的墙体。

在“开放式住宅”中感受社交这一主题。该空间与花园和景观完全融为一体,提出了一种全新的人,景观和场所之间关系形式。在这个区域内含有起居空间,烹饪厨房,社交和娱乐。在房子周围散步是一种多种氛围糅合的经历。感受纹理,触觉,声音和视觉效果的多重体验。

主空间的大型滑动门为室内提供自然采光,使花园和天空成为内部空间环境的一部分,加强了内部和外部空间之间的联系,而不受他们之间的距离流线影响。

而回想这一主题在“封闭的盒子”中,旨在保护个人的私密性。人们回到这样的区域,氛围适合一个人去休息和冥想。让身体与心灵同时栖息于此地。


图纸

地下层平面

一层平面图

剖面图

剖面图


立面图

立面图

立面图

手绘图

手绘图

手绘图

手绘图


项目信息

建筑师:Ricardo Ropelle Felippi Arquiteto

位置:Vila Alvorada,巴西

总建筑面积:446.9平方米

项目年份:2015年

建筑摄影师:Priscilla Paggiaro

制造商:Conceito Marcenaria,Portinari,Solarium Revestimentos,Terracor Tintas e Revestimentos,AbraccioMóveis,Lustres Baronesa

结构工程师:鲁本斯德奥利维拉

电气和液压工程师:Mega WattsProjetosElétricoseHidráulicos - Daniel Bissoli

2条评论
Alexanderrer
Alexanderrer 2019-11-01 16:05:26 回复 0

和社交什么关系

Shawo
Shawo 2018-12-24 09:03:58 回复 0

不错

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-黄英杰
校对:建筑学院-卡夫卡

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close