个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

改造 / 将停车场改造成社区住宅,垂直空间最大化利用

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Fugère architecture
原文链接

The Tandem 是一栋5层楼的住宅楼,位于老魁北克地区附近非常活跃的Faubourg St-Jean,该建筑一直备受争议。如今,一个曾被认为是该地区城市肌理的划痕的停车场,被新的建筑赋予了新精神。

建筑在 Saint-Jean 街道,一楼提供当地商店和设施,为社区创造一个美妙的邻里精神。 The Tandem 提供11栋2层楼的俯瞰着 Richelieu 街的联排别墅。 位于楼上的公寓享有项目中心的室内庭院,这使每个单元都可以享受由每间公寓两端开口创造的通透感。一系列外部通道还容许每个公寓有自己的私人入口。

在设计 Tandem 项目的过程中,建筑师考虑了许多要素以满足当前可持续发展和致密化的要求,例如:建筑物的朝向,庭院的植被,门窗的选择和方位以及大部分表面覆盖着植被的白色屋顶,这将减少热岛效应和项目的生态足迹。The Tandem 还提议了一个有助于整个建筑的自然降温的垂直花园作为隐私屏障。 东立面融入了植物墙以确保与庭院的连续性。

院子的几何形状根据太阳的路径进行调整,以最大限度地利用自然光。 屋顶上的单位体块从庭院向后缩置,尽可能减少太阳光阴影。 此外,内庭院的布局通过优化,为居住者提供了通风良好和充满自然光的居住区,从而减少了人工照明和机械冷却的能源消耗。

新建筑的材料表达呼应了街区独特的材料元素。砖,金属与木材结合的玻璃通过此项目,得以用当前的建筑语言表达。 建筑物的上部设计有轻微的金属外层,与邻里屋顶保持一致。 在阳台的内面则参考了邻近房屋的凸窗,使用了仿木材料。 


图纸



项目信息

建筑师:Fugère architecture

地址:190 Rue D'Aiguillon, Québec, QC G1R 1N7, 加拿大

主创建筑师:Claude Fugere/ Carolyne Le Gallais

设计团队:Andrée-Anne Lemieux, Ashraf Mohamed Ahmed, Benoit Ruelland, Yannick Beaumont-Pelletier, Alexandra Audet

建筑面积:19500.0 m2

项目年份:2017

摄影师:Jonathan Robert

厂家A:lumicor, Soprema, Vicwest, ENDICOTT

2条评论
黎檩
黎檩 2019-09-17 10:43:09 回复 0

想看改造前

王小路非 2019-02-21 23:09:10 回复 0

想看下改造前的资料。。。

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Fugère architecture
原文链接

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close