个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

儿童画里的小木屋,佩尔特幼儿园

2019.01.17 | , , , ,
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-阮如安
原文链接

1.jpg

7.jpg

本次项目位于一块树木繁茂的步行地段内,该区域是历史名城佩尔特的中心地带,在塞纳河和马恩(77)地区的南部。

10.jpg

整个项目在施工过程中有意识地减少了一些不必要的步骤,使得整个学校在十个月的时间里快速建成。该项目所在的城市是区域自然公园的一部分,这个公园将会引领着整个学校以高环保性能为目标完成。建筑体量的框架结构和外立面均采用木材,其线性布局创造了一个宽敞的区域,能够有效激励人们延续在旁边购物中心和幼儿园中步行的意识和行为。

4.jpg

8.jpg

这一新空间在视觉上更为宽敞,并在新加设备的插入地种植了灌木丛,加强了地块内的田园风和亲密感。为了达到更加“生活化”的氛围,这个公园提供了延续城市中历史文化的契机,并为所有珀斯居民及其幼子提供了一处具有融入感的宽敞空间。

9.jpg


建筑设计理念

该项目的形式从历史城镇核心地段的城市肌理中借鉴了设计原型和经典的几何形态。通过对这些符号化的轮廓进行重新解读找到了适合本次建筑的元素语汇。新建学校以线性的排布形式建造在同一标高平面上,平铺的方式能够通过不同宽度和高度的体量拼接以空间的形式创建出独特的个性。建筑体量内能够提供特定的空间和宽泛的学前教育项目。建筑最大限度地朝向操场打开,并以繁茂的树木“长廊”作为背景。所有的室内空间都是以幼儿时期的认知视角为主要参考设计的,一切都沐浴在自然光下,包裹在明亮和温暖的空间中。坡屋顶以45度的比例倾斜,描绘出一个孩子可以自己制作的房子形式,简洁而形象鲜明,图性感十足。教室山墙面上的昆虫图标同时也在室内用作标识。

16.jpg


景观设计

庭院由一个巨大的矿藏空间组成,作为小院落的延伸。周边地区以一种名为BRF的木片覆盖,为儿童提供舒适游乐空间,同时改善树木的生活条件。整个校园都环抱在灌木丛中,以软地和硬地交叉铺设。地块中还新种了一些树木用于植被未来的更新换代。

11.jpg

13.jpg

19.jpg

学校后面有一个教育花园,由高架园艺托盘组成,主要供小孩子使用。该花园同时也是专门收集雨水的地区;还为生物多样性的发展创造了有利的生存环境。


图纸

18.jpg

平面图


项目信息

建筑设计:TRACKS

项目区位:法国,佩尔特

主导建筑师:Moïse Boucherie

建筑面积:1028.0平方米

项目时间:2018年

项目摄影:Guillaume Amat

项目分类:学校

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-阮如安
原文链接

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close