个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

生长于地面,倾斜直上:丹麦红十字会志愿者之家 / COBE

2019.07.16 | ,
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:COBE
校对:星期八小镇

原文链接

a1.jpg

红十字志愿者之家是丹麦哥本哈根红十字总部的一个扩建项目。这个三角形的建筑有一个面积为850平方米的大型公共楼梯作为屋顶空间,该楼梯从街道一直延伸到建筑的二楼。整个项目建筑面积为750平方米,部分位于地下,是红十字总部和志愿者之家的主入口。红十字志愿者之家为34,000名志愿者在丹麦提供了一个可持续发展的环境空间。该建筑是设计单位与志愿者合作设计的,并作为志愿者进行工作和聚会的场所。

c1.jpg

b1.jpg

这座壮观的斜坡阶梯式屋顶很好的融入了该地区的环境当中,它和邻近的 Fælledparken 公园以及丹麦共济会和这座由前哥本哈根市政厅改造的,用黄砖砌修的红十字会总部建筑重新诠释了该地区的独特特征。阶梯式屋顶也是用同样的黄色砖块建造的。这里已经成为一个深受广大市民欢迎的一个夏天聚会场所,志愿者和工作人员可以在这里开会,行人也会停下来休息,当地居民在这里锻炼身体,喝杯咖啡,自得其乐。

进入里面,志愿者中心和红十字总部共享一个到达区。左边,志愿者之家以开放式的阶梯和礼堂的形式开放,共可容纳100多名服务员。这个空间通向一系列会议室,这些会议室可用于培训和会议、活动、文稿演示、电影放映以及其他系列活动。

阶梯式屋顶面朝总部,在志愿者之家的任何位置都可以看到总部。原有的建筑和新扩建的部分通过一个绿色公园连接在一起。红十字会志愿者之家同时也为员工和志愿者提供了一个共同的空间,为发展和合作提供了理想的条件。

e1.jpg

设计图纸:

调整大小 18_Red_Cross_Volunteer_House_site_plan_1-500_credit_COBE-01.jpg

▲ 场地平面图

调整大小 8_Red_Cross_Volunteer_House_ground_floor_plan_1-100_credit_COBE-01.jpg

▲ 一层平面图

调整大小 19_Red_Cross_Volunteer_House_lower_floor_plan_1-100_credit_COBE-01.jpg

▲ 低层平面图

调整大小 7_Red_Cross_Volunteer_House_roof_plan_1-100_credit_COBE-01.jpg

▲ 屋顶平面图

项目信息:

建筑事务所:COBE

地址:哥本哈根,丹麦

类别:社区中心

建筑面积:750.0 平方米

项目年份:2017 年

摄影师:Rasmus Hjortshøj - COAST

客户:Danish Red Cross

工程施工:Søren Jensen

景观设计:COBE

合作者:C.C. Bruun Entreprise, The volunteers of Danish Red Cross


0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:COBE
校对:星期八小镇

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:tougao@archcollege.com
如有其他疑问请加微信: jzxy-yz
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close