个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

绿植点缀垂直天井,活力与静谧美感的平衡:越南V别墅

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:AD9 Architects
校对:建筑学院 柚子

原文链接

a1.jpg

a2.jpg

这是个有着15年历史的房屋的改造项目。在仔细的检查后,设计师决定利用原先的结构,将新的设计建造在房屋中这些有用的部分上。为了让住房可以有更多日常生活的功能区,建筑师加建了二层,这个空间同时也是个综合露台。

b1.jpg

b2.jpg

这样的改造已经可以满足主人的需求,但同时却没有对原有结构进行太多的改变(也因此会需要改造的许可)。现有的结构包括了一个层高较低的夹层,在新的设计中,设计师着重打造对比楼层之间的不同层高,因此夹层层高的变化也变得尤为重要。

c1.jpg

d1.jpg

d2.jpg

d3.jpg

d4.jpg

d5.jpg

d6.jpg

d7.jpg

d8.jpg

d9.jpg

d90.jpg

d91.jpg

d92.jpg

建筑本身有足够的宽度,以此供建筑师可以在垂直空间中运用连续的结构。设计扩大了来自天窗的光线的垂直照明范围,以此打造一个同时存在于活力和静谧的和谐空间。自然光线来自走道、缓冲空间以及卧室。自然元素从外部延伸入内部空间,为建筑提供了足够的美感平衡,也因此让屋内的日常生活变得更为清新。

e1.jpg

e2.jpg

e3.jpg

e4.jpg

e5.jpg

e6.jpg

e7.jpg

e8.jpg

e9.jpg

e90.jpg

设计图纸

11_Q37.jpg

△ 平面图

33_Q42.jpg

△ 立面图

7_Q41.jpg

△ 剖面图

项目信息

项目类型:独立住宅,更新项目,住宅室内设计

项目地点:胡志明市,越南

建筑事务所:AD9建筑事务所

面积:210 m²

项目年份:2019

摄影师:Quang Tran

厂家:Toto, Adobe, AutoDesk, Hafele, Jotun, Lafarge Holcim, PT&T, Singfa, Trimble Navigation, Vien Man Furniture, Vietceramics

责任建筑师:AD9建筑事务所

设计团队:Nguyen Nho, Nguyen Thanh Hai Nam, Phan Trong Hiep, Nguyen Duc Truyen, Dang Thanh Phat


4条评论
born to die 2020-09-16 07:43:15 回复 0

cool

L 2020-09-07 19:46:31 回复 0

爱了爱了

陶木 2020-09-03 01:09:03 回复 0

有生命力

-
- 2020-09-01 10:08:47 回复 0

这个事真的好看

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:AD9 Architects
校对:建筑学院 柚子

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close