个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

复古朴素的谷仓造型住宅,坐拥湖光山色

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-Zyoung

原文链接

美国建筑事务所Carney Logan Burke本次使用了回收再利用的木材建造这座以斜折线造型屋顶为特色的小住宅,该房屋所在的区位比较偏远,坐拥看向美国西部山脉的美景。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_28-852x569.jpg

这幢谷仓一样的住宅位于美国怀俄明州西部的一座小镇威尔逊内。该房屋位于一块面积为15英亩(合6公顷)的宅基地上,可以看到洛基山脉绵延至特顿山脉部分的开阔景观。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_5.jpg

住宅内设置有一间客用套间和一间健身用房,另外配有一间供业主使用车库及工作间,用来保养和存放几款造型经典的轿车、摩托车和自行车。

谷仓住宅经过精心设计后放置在现有住宅的东北角上,这样能让两座住宅都拥有较好的景观视野。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_0.jpg

该住宅的外部造型是由房主决定的。房子有斜折线式的屋顶,并被场地一侧陡坡上的一道浅坡界定出来。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_36-852x569.jpg

建筑使用木材和钢桁架结构建造,构架沿建筑的长轴方向排布,每一跨有4英尺长(合1.2米)。从蒙大纳州锯木厂里回收再利用的铁衫木用于建造桁架结构。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_16-852x1193.jpg

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_17.jpg

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_20-852x569.jpg

为了与当地的建筑风格保持一致,事务所使用旧有的谷仓木板对住宅外立面进行装饰,并将色彩限定在灰色与棕色两种。“灰色的谷仓木板是从原有的牲畜棚围栏上拆下来的,棕色的木板则是把旧有的椽条回收再利用收集来的,”事务所补充道。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_1.jpg

为了在设计中增加一种“令人意想不到的元素”,设计团队在建筑的北侧安装了一片玻璃幕墙,幕墙里面就是健身房的位置。透过玻璃就可以看到外部山川绵延的壮阔景色。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_8.jpg

在另一侧立面上,屋顶窗将外部的景观划分成一格一格的。一个小型的圆形屋顶从屋面上升出来,既能充当起天窗的作用还能在视觉上增加一些趣味性。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_29-852x569.jpg

在建筑内部,低层平面内设置有入口区域、工作间、车库、盥洗室以及储藏区域。黑白色的方格地板为室内增添了一种复古的美感。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_23.jpg

上层空间中以拱形的天花板为特色,设置有客用套房、小型的厨房和健身区。房间内均采用中性的色调搭配、具有现代感的装饰以及木质的墙壁和地板。“室内装修风格体现出一种现代感的审美,这种美学形式与谷仓住宅中使用而简洁的线条相互补充,”事务所说到。

the-barn-carney-logan-architects_dezeen_2364_col_19-852x569.jpg

两层楼之间通过一部带有钢索栏杆的木质楼梯链接。它的开放形式有助于将光线引下来照到主要楼层中来,同时也能“反过来将访客们向上引导至二层空间”。

图纸

the-barn-carney-logan-architects-ground-floor-plan.jpg

一层平面图

the-barn-carney-logan-architects-first-floor-plan.jpg

二层平面图

the-barn-carney-logan-architects-cross-section-plan.jpg

the-barn-carney-logan-architects-long-section-plan.jpg

剖面图

项目信息

建筑设计:Carney Logan Burke建筑事务所(主创设计师John Carney和项目经理Matt Bowers)

项目承包商及领班:Benchmark Builders, Jeff Thomas

蝶形装置设计:Paul Villinski courtesy of Tayloe Piggott Gallery

回收再利用木材供应: Montana Reclaimed Lumber

1条评论
尹亮
尹亮 2017-08-18 00:15:39 回复 0

beautiful!

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-Zyoung

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close