个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

新与旧的共生,在炎炎夏日里忙里偷闲一下

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-刘丹阳
校对:建筑学院-石楠

原文链接

本项目是一个更新改造项目,坐落于一座离缅因州海岸线不远的小岛上。最开始,我们的客户希望基地上的一座现有建筑可以得到复原重建:场地上还有一座100岁高龄的农舍,作为避暑别墅,我们的客户已经在这里度过了将近40个炎炎夏日,而我们需要重建的项目,就在这座这座农舍的旁边。

几十年来,这座四坡屋顶(庑殿)沥青瓦贴面的小楼都无人居住且无人问津,处于年久失修的状态下。因此,一座新建的小屋可能更能符合客户的要求,但是这座新建建筑必须是当地传统建筑的风格。幸运的是,我们就新英格兰农场乡土文化的现代化解读达成了一致,并在处于突出地位的、由白色墙板围合而成的农舍与素雅的木瓦附属建筑之间建立起一种等级关系。

为了容纳家庭中的更多后代,主要的农舍将会留给年轻的父母一辈和他们的孩子,新建的住宅将会作为女主人的私人空间。在这两座住宅之间有一处共用的室外草坪,我们还沿着室外凉亭架起了一个露台。平时大家可以在凉亭里聚会或就餐,同时凉亭也作为一个双层的屏障,为大家提供更高质量的私人空间。新建的住宅在小巧的同时也要高效,但更重要的是能够全年使用,这一点正是电力取暖、保温隔热性能较差的就农舍所缺少的。

住宅的选址平衡了室外空间与在其乡村环境肌理中嵌入新建建筑这二者之间的关系。此外,一条通往海滨的古旧公共步道从庭院中央贯穿而过。这条步道已经在岛上已经使用了很多年了,它是当地传统中重要的一环,因此业主极力要求将其保留。最终,这条步道为主要住宅(农舍)和新建的小屋之间提供了一个分隔,同时也充当了一个被限制了的基地的设计组织元素。

为了进入新建的小屋,人们需要走上一个连接凉亭和小屋的露台。一个包含了入口、卫生间和厨房等的功能空间将住宅分为了公共区域和私人区域两部分。开放性的起居室兼厨房空间面对着室外的露台,住户走过一扇大滑动玻璃面板便可到达。这里宁静而空明,非常适合住户眺望着远方的云杉林和海洋,在炎炎夏日里忙里偷闲,享受生活。

图纸

平面图

项目信息

建筑师:Elliott + Elliott Architecture

地址:Cranberry Isles(蔓越莓群岛),美国

首席建筑师:JT Loomis; Matt Elliott

建筑面积:790.0 ft2

项目年份:2014

摄影:Trent Bell

厂商:Carlisle, Duravit, FSB

结构工程师:Becker

照明设计:Peter Knuppel

施工:Mike Westphal

景观建设:Atlantic

3条评论
新叶
新叶 2018-03-01 21:09:01 回复 0

感觉隔壁的那间房子,比较好看o(′益`)o

。
2018-03-01 17:29:40 回复 0

不是双坡屋顶吗?为什么就变庑殿顶了?

木楼兰ヾ
木楼兰ヾ 2018-03-01 09:09:36 回复 0

三段最后一句 就农舍。。。

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-刘丹阳
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close