个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

椭圆形的天井让House D重获新生

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接

这座房子位于越南的胡志明市,建于20世纪40年代,一个狭长的天井横穿整个建筑体量,如今这个房子由当地的建筑工作室Kientruc O进行重新装修。

这个建筑被称为House D,包括一座70年历史的两层砖屋,以及一个于二十年前完成的垂直的四层高的钢材扩建体量。

Kientruc O在建筑之间引入了一个天井,为居民提供了一处僻静的室外空间,远离前方繁忙的城市道路。

为了创造这个空间,建筑师们在前院上方增加了一个屋顶,屋顶的一侧有一个巨大的弧形开口。 这个天井沿着现存的古老砖房的前墙延伸,为了创造良好的景观视野,围墙被拆除,并用弯曲的玻璃面板代替。

天井的末端一直延伸到这座四层建筑的中心,弧形的阳台正好将它包围其中。

“面对城市持续不断的浮躁生活,这个房子通过空间减法将自身的元素重新整合,融入到城市环境中,”工作室说。

“这个空间呈现为椭圆形的几何形状,沿着房屋横向的一侧,朝着钢体量向后延伸,并继续向上延伸到屋顶,最终形成了楼层上方的退台模式。”

Kientruc O的创始人ĐàmVũ,为一个朋友设计了这个房子的改造方案,将一个被石头包围的游泳池设置在天井的底部。瓦片堆叠的穿孔墙围绕着游泳池,在天井空间和道路之间形成一个缓冲区。

老院子上方的屋顶是由格栅的白色金属制成的,阳光可以穿透屋顶照入院内,而圆形的开口则为树木的生长腾出了充足的空间。

在上层,绿色植物也沿着铺设的人行道的边缘种植。

在更古老的住宅内,现有的山墙屋顶结构的砖石和木材完全外露出来,再加上崭新的白色钢框架,白色的墙壁和大面积的浅色地板砖,色调中和,气氛和谐融洽。

玻璃幕墙沿着另一栋建筑的弧形阳台设置。

Kientruc O由Đàm Vũ在2003年创立,这个工作室也曾在这座城市的另一个住宅中采用天井作为建筑的主要特征。

工作室设计了一个中央的弧形天井,将大量的自然光引入到一个狭窄的3.5米宽的住宅之中。


图纸

项目信息

建筑师:Kientruc O

总建筑师:ĐàmVũ 

设计团队:An-NiLê,DânHồ,TàiNguyễn,DuyTăng和NhungHồ


0条评论
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close