个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

兼顾开放和私密性的学校扩建项目

Archdaily Archdaily

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接

入驻到一个70年代长期作为社会住宅区的敏感地区,现在的学校因其周边的绿色围墙显得格外不同,就仿佛回到当年的场景,熟悉而又陌生。 我们的方案是从建筑现有的体量着手,以更清晰的方式使新的扩建体量融入到环境当中。

现有的建筑平面规划十分简明:教室位于完全敞开的庭院两侧,庭院作为公共空间提供休息和娱乐。 在建筑的一侧,两个新的房间向外突出,整个结构系统更为完善。 在连续性的庭院空间下,新的入口与新的外观一起建造,旨在塑造学校本身的崭新形象。

墙壁延伸到场地的边缘,以限制外界视线对教室的干扰。

因此,建筑的外观在公共空间和学校内部活动之间充当了一个过滤的功能,让行人能够通过格子板或小洞口瞥见内部花园的景观,同时仍然能避免儿童活动受到外界的干扰。

图纸

立面和剖面

细部构造

项目信息

建筑师:LT2A

位置:卢斯,法国

总建筑师:Paul Emmanuel Lambert - Foucault Tiberghien

面积:300.0平方米

项目年份:2017年

摄影师:Gilles Ribero

制造商:Sapa,ALUBEL,Randers Tegl

MBA:Ville de Loos


0条评论
Archdaily Archdaily

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-吴雪

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信:jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close