个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

MT House——在斜坡上与自然对话

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-周博
校对:建筑学院-廿一年

原文链接

该项目位于坎皮纳斯市的一个环境保护区内,住宅后方是一片美丽的绿植。

住宅一共三层,其中花园和入口位于二层,通过楼梯能够到达三楼的私密空间以及一楼的社交空间。

59f180da67691.jpg

两个金属结构的体块位于二层,以一定的倾斜角度连接,使住宅朝向景观,把花园的绿意带入室内,同时把室内的功能划分为公共区和私密区。

第三个体块由砖石砌筑而成,包含洗衣房、厨房和烧烤区。其中厨房和烧烤区直接与客厅相邻,但是位于较低的位置。

建筑有一定角度的倾斜,内部空间紧凑而流畅,但两个体块之间又有一定的独立性。一楼的设计目标是让建筑变得透明,以此来取得与对面街

图纸

一层平面图

二层平面图

轴测图

剖面图

剖面图

项目信息

建筑设计:Telles Arquitetura

建筑位置:巴西 Loteamento Caminhos de San Conrado (Sousas)

作者:Bernardo Telles

建筑面积:318㎡

项目年份:2015

摄影:André Scarpa

制造商:Esquadrias de alumínio

施工方:Lázaro Antônio Manfra

金属结构:Mauro e Donizete Rezende

建筑基础:WE Engenharia

金属结构计算:Mauricio Dario

工程实践手册:Engelt, Solar

0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院-周博
校对:建筑学院-廿一年

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close