个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

新与旧的平衡,红砖住宅上加建“黑盒子” / Natalie Dionne

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-周博
校对:建筑学院-石楠

原文链接

加拿大建筑师Natalie Dionne在蒙特利尔的一座砖砌的别墅后面,进行了加建,内容包括厨房空间的延伸以及一个主卧室的阳台。两个黑色的盒子面积有180平方英尺(17平方米),表面是大型的纤维板,位于住宅的后面,为两层楼提供了额外的生活空间。

一楼的加建区域是厨房里一个采光充沛的用餐区,有一个大型的落地玻璃窗。在二层的加建是一个卧室和小阳台,可以俯瞰后花园,栏杆上有一些穿孔的图案。

黑色的加建部分被固定在由红砖砌成的别墅后面,这种别墅是蒙特利尔西芒地区的典型住宅。Natalie Dionne说,我们一直在努力寻找新与旧之间的平衡,以创造一个统一的整体,既能够保留原有建筑的真实,也可以体现加建工作的现代性。

除了创造更多的居住空间,这个项目也重新排布了别墅的室内布局。建筑师说,通过对室内重新进行划分,并将两个黑色的体块连接,原有的建筑功能得到了加强,也更好的反应了住户的现代化的生活方式和愿望。

 在一楼,金色的橡木板铺满了厨房的墙壁、天花板和橱柜。地板铺设类似于混凝土的瓷砖,而加建的坡屋顶的天窗正好位于新的就餐区之上。由坚固的橡木制成,大型的岛式操作台成为了厨房里的视觉焦点。长条状设计提供了充足的台面和用餐空间。Dionne说,岛式操作台位于厨房的中央,就像是日常仪式的圣坛。橱柜和台面是白色的,与周围的橡木板形成对比,储物柜和墙壁则被涂上黑色。在二楼,扩建的部分包括一部分主卧室,浴室,步入式衣橱和阳台。这一层还有一间办公室。

整个住宅的墙壁都是白色的,为了与地面的露台相匹配,浴室铺上了石材。浴室橱柜符合最小化的设计,使用与厨房中的橱柜相同的橡木。

Dionne2000年在蒙特利尔建立了其同名公司,并与Martin Laneuville合作。他们在2008年为自己建造了一座住宅和工作室。

图纸

一层平面图

二层平面图

立面图

black-box-II-natalie-dionne-architecture_dezeen_2364_long-section-plan.gif

立面图

1条评论
阿咪
阿咪 2017-11-22 12:09:34 回复 0

看腻了,下一题(o^^o)

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-周博
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close