个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

室内外空间的渗透与融合——沙漠中的白房子 / Michael Groves

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑-李辉巧

原文链接

菲尼克斯(美国城市)建筑公司The Construction Zone已经在亚利桑那州的索诺兰沙漠中建造了一所房子,将干旱的气候与室内外的生活空间充分地结合在一起。

Alber 住宅的面积为3,500平方英尺(325平方米),单层布局,包括四间卧室。

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_3.jpg

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_hero2.jpg

坐落在一个大致为三角形的地块上,建筑的主轴线从东向西延伸,从而最大限度地增加南面和北面的采光。

建筑入口朝西,建筑师在此处设置了一个双车位的车库和两个室外停车位。在这里,一面金属网架保护着门道免受沙漠烈日的灼烧。

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_17.jpg

平面布局的中心是开放式厨房,客厅和餐厅以及一间由金属图案墙划定的办公室。业主可以透过落地的滑动玻璃幕墙,欣赏周围的沙漠景色。

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_15.jpg

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_14.jpg

北面有一座游泳池,南面是户外用餐区,建筑的金属屋顶向外挑出,为这一片广阔的区域提供了阴凉。

有三间卧室位于住宅的最东端,而第四间位于住宅的西北角,创造了更多的隐私空间。

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_13.jpg

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_24.jpg

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_16.jpg

建筑师说:“从主要楼层向下几步台阶是一间私人客房,充分利用了场地上的缓坡。”

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_23.jpg

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_22.jpg

外观上,房子呈现明快的白色。 The Construction Zone解释道:“外墙上粉刷的是光滑的白色抹灰,可以反射阳光,为赤裸裸的沙漠阴影提供了一块鲜明的背景板。”

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_26.jpg

在卧室里,窗户大都是天窗。 与主要的起居空间相比,这种处理形式营造了亲密感,并且还有效地防止了室内过热。

内部装饰主要以白色为主。从室内就可以看出住宅的屋顶是略微倾斜的,从而创造了各个房间各不相同的层高。

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_27.jpg

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_28.jpg

建筑师说:“专为住宅精心设计和制造的装饰着华丽图案的混凝土砖,使灯光变得更加柔和,也产生了柔和的阴影。在厨房,浴室和办公空间都能发现类似的模式。

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_29.jpg

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_col_7.jpg

图纸

总平面图

alber-residence-the-construction-zone-architecture-residential-usa_dezeen_2364_floor-plan_副本.jpg

一层平面图

项目信息

总建筑师:Michael Groves,负责人; Drew Bausom,高级助理

客户:Kimberly Alber

总承包商:The Construction Zone,Andy Byrnes,负责人; Jonathon Spinner

结构工程师:Bakkum Noelke

景观:Flo Patio,Stephen Bardorf,负责人

装饰:AK工作室,罗伯特·鲁宾,负责人

钢窗和装饰金属:The Construction Zone

4条评论
Leia
Leia 2017-12-19 08:51:22 回复 0

沙子不会进水池吗

风林火山口
风林火山口 2017-12-18 17:25:43 回复 0

回复 张立: hhhh

风林火山口
张立 2017-12-14 23:19:47 回复

搞不懂为啥所有设计网站包括公众号都把平面放到最后看

葬爱家族强子
葬爱家族强子 2017-12-18 13:51:37 回复 0

回复 张立: 因为平面图已开始不配合图片有些布局要思考很久才能看懂

葬爱家族强子
张立 2017-12-14 23:19:47 回复

搞不懂为啥所有设计网站包括公众号都把平面放到最后看

张立
张立 2017-12-14 23:19:47 回复 0

搞不懂为啥所有设计网站包括公众号都把平面放到最后看

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑-李辉巧

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close