个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

悬空的木质聚宝盒,特拉维夫新自然历史博物馆

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-赵亚超

原文链接

斯坦哈特自然历史博物馆位于以色列特拉维夫,由当地建筑事务所Kimmel Eshkolot Architects设计完成。这座建筑的最大特色是外立面上一个凸出来的云状悬空木质体量,该体量内部为各个展览空间。自从上周正式开馆使用开始,新博物馆逐步成为以色列国家生物多样性研究中心。建筑内部既设置有面向公众开放使用的展馆,用于展示特拉维夫大学的自然历史收藏品,还布置有供博物馆科学家们使用的研究实验室。

Kimmel Eshkolot Architects事务所成立于1986年,由伊坦·基米尔和迈克尔·基米尔二人共同创立。该事务所在被邀请参加该建筑的招标赛并一举夺冠之后,成功得到该项目的委托设计权。新博物馆所在的位置在大学植物园的入口处旁边。这一点启发建筑师们提出了一个大胆的想法,吸引来往的游客到建筑内一探究竟。于是整座博物馆架在街道上方,底部贯穿一个用作植物园入口大门的广场空间。

“这些藏品以前从公开未展出过,它们被放在立面上这个‘大木箱’里,要知道木箱里全都是各式各样珍贵的动植物标本,”事务所说道。“这座建筑将木盒围在中间,并把它作为一个颇具神秘感的物体展示给公众看,进而邀请人们去探索。” 游客们在木箱下面经过一个玻璃幕墙围合的入口大厅,从这里可以看到里面的藏品。入口区域内设置有商店和餐厅,侧面还有一个195座的礼堂。

所有的展览空间都集中在这个木质的云状体量内。其立面采用工程木板作为饰面,有助于为收藏品提供相对恒定的室内条件,维持藏品所需要的气候环境。外部饰面层暴露出来的颗粒状纹理可以形成一种更为自然的表面形式,柔化其他几何形状和未来主义形式。

从大堂开始会经过一系列宽阔而略微带有点斜度的坡道,游客在建筑内慢慢地穿行,沿途中就能看到品种繁多的展品。幕墙中庭的设置能让建筑内的几个展区以自然光照亮,而其他的展馆则被塞进木盒子里,受到严格的环境条件控制。

这条缓坡可以一直延伸到二楼,游客们可以从展览空间走出来,进入一个可以俯瞰植物园的阳台上。外部的楼梯从这个平台通向公共广场和花园入口。楼上几层空间中还设置有研究实验室和办公室,位于东部翼楼内,这部分建筑通过一系列桥梁与木盒子内的藏品空间贯通。

图纸

二层平面图

平面图

项目信息

建筑设计:Kimmel Eshkolot Architects

项目区位:以色列,特拉维夫

项目时间:2018年

项目功能:文化类建筑,博物馆

0条评论
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-阮如安
校对:建筑学院-赵亚超

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close