个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

一座建筑就是一个城镇—“伊凯斯特之心”

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院 阮如安
校对:建筑学院 米饭

原文链接

本次项目是位于国际学校Ikast Brande旁边的一个文教建筑,由C.F. Møller建筑事务所主持设计,该扩建项目内设置有几个备受期待的大厅、多功能教育设施。该项目将使学校现有的教育设施更加完善,同时在伊凯斯特快速增长地区的核心位置处建立一个新的会议点。

该项目取名为“伊凯斯特之心”,既是一个多功能综合性建筑,又是一个活动公园,能够与相邻的HHX Ikast商学院、Ikast Brande高中、教师培训学院和Ikast-Brande国际学校创建新的联系。其中Ikast-Brande国际学校也是由C.F. Møller建筑事务所设计完成。

“伊凯斯特之心”以新的方式将教育、活动、社区、锻炼和娱乐活动空间结合进来。国际学生也因此会成为广泛使用者群体的自然组成部分,包括男女运动员、音乐人、滑冰者和社会精神病学项目的使用者。总体而言,35类用户群体参与到了建筑和公园的发展中来。

 

“该项目的目标是将各种不同的设施用房和同时开展的活动彼此结合,并在全天候的各个时间段中都能让每个房间物尽其用,这样整座建筑从早晨到下晚都处于良好的利用中,其外部造型就像一座城镇一般,由高高低低的屋顶和一个广场组成,能够聚集、引导和分散不同的使用者,” C.F.MllerArchitects的建筑师和合伙人Julian Weyer说道。

 

这座建筑能为所有人都找到适用的房间

“伊凯斯特之心”的总建筑面积为3660平方米,包含一个搭建有表演舞台的中央广场。该广场能够将使用者引导至多层建筑中的各个房间。其中一座翼搂是学校的教学楼,其中的房间在下午和晚上转变成多功能用房和艺术工作室,供协会和夜校使用。

43_The_Heart_C.F._Moller_ISHFOT89_photo_by_Adam_Moerk.jpg对于年轻人和年轻的体育爱好者来说,街头体育馆一定能引起他们的关注和兴趣,因为它被设计成一种“你始终待在户外”的空间。咖啡厅中带有服务厨房,商店区内可以找到由当地个体户生产的有机食品以及盲人自己制作的手工艺品。

这座多层建筑的一楼设置有各种尺寸的房间,用于进行轻松的运动活动,如舞蹈和瑜伽等,还可以开展文化活动和表演文化,以及在市青年和教育咨询中心为年轻人提供咨询服务。

周围的活动景观设计围绕着可持续的排水原则构思,包括有活力值很高的碗型溜冰场、普通溜冰场、自行车泵轨道,公园设施和操场,沙滩排球坑和多用途运动场等;除此之外也设有一些更加安静和共享的场地,比如法式滚球场、野餐地以及篝火营地等。

 

适合各行各业的人来此活动

“伊凯斯特之心”具有良好的开放性和可达性,这使得建筑通过其形形色色的小尺度休闲场馆和休闲座椅区就能吸引到各类人群的注意,进而强化其作为多功能建筑的社交聚集作用,这里不仅仅是一个丰富业余时间的场所。该项目在本质上是在展示如何将供不同类群用户使用的房间整合到一个建筑中。

 

该建筑将极大地促进闲暇活动、当地社会经济和学校的教学机会。这也在许多不同的使用者之间建立了紧密的联系,例如年轻人可以获得关于追求积极和社交生活等重大生活选择的建议。通过这种方式,伊凯斯特之心将各行各业的人群都联系在一起,使每个人更容易获取进行下一步规划的信息。

已经有大量的当地和全国合作伙伴已经入驻该建筑当中,以确保Ikast-Brande市的项目取得成果,包括当地的企业,如Bestseller,以及丹麦主要基金会RealDANI和丹麦文化和体育设施基金会等。嘉士伯基金会还为还建筑和外部场地提供了集成式的艺术品装置。


模型

 

图纸

Siteplan_1-500.jpg

总平面图

Groundfloor_1-200_texted.jpg

首层平面图(带文字说明)

Groundfloor_1-200.jpg

首层平面图

First_floor_1-200_texted.jpg

一层平面图(带文字说明)

Sections_East-West_1-200.jpg东西剖面图

Sections_North-South_1-200.jpg南北剖面图

Elevations_East-West_1-200.jpg东立面图、西立面图

Elevations_North-South_1-200.jpg北立面图、南立面图

Exploded_Axonometric_drawing.jpg

爆炸分析图

Diagram_plan.jpg

平面布局示意图

Diagram_users.jpg

使用功能示意图

 

项目信息

建筑设计:C.F. Møller Architects

项目区位:丹麦,伊凯斯特

景观设计:C.F. Møller Architects

工程师:Ingeniørne Contractor KPC

建筑面积:3660平方米

项目时间:2018年

项目摄影:Adam Mørk, Julian Weyer, Thomas Olsen, Thomas Moelvig

4条评论
皮卡大师
皮卡大师 2018-10-09 10:23:38 回复 1

很好的一个案例

十三太保
十三太保 1天前 回复 0

回复 Bob

Bob
Bob 2018-10-11 22:31:06 回复

室外那个篮球场不标准呀,哭哭。

Bob
Bob 2018-10-11 22:31:06 回复 0

室外那个篮球场不标准呀,哭哭。

耶耶茶 2018-10-10 21:31:50 回复 0

好喜欢这个!!!

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院 阮如安
校对:建筑学院 米饭

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close