个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

远离喧嚣,隐于茂林山谷的寄宿行政办公室

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:MyAn Architects
校对:星期八小镇

原文链接

a1.jpg

Ta Nung 寄宿行政办公室集群坐落于越南西部距离达拉中心18公里的Ta Nung 谷。这儿有个以花田之乡、无边咖啡农场而著名的小镇。这个办公室集群由于在达拉的周边,为8-10个工作人员提供了友好的工作环境,他们掌管了整个 Ta Nung 寄宿行政系统的运营。

b1Site_Plan.jpg

▲ 总平面图

一栋行政建筑隐于山谷中,被建成了现代化的相互连通又透明的工作场所,融入了 Ta Nung 摄人心魄的美景中。

c1.jpg

为了追求开放性、连通性,并与基地优美的自然环境进行互动,这个办公场地的中间布置了一处开放区域,是一个公共露台。许多更为私密的办公区域分布在其两边。主要的办公场所在这个建筑集群的东面,在那里人们可以边沉醉于美景和温和湿润的松树林的氛围中,边与人邂逅、工作、社交。

▲ 平面图

公共露台位于集群的中央,作为人们进入空间的缓冲区。这个平台是促进工作人员互动、让人们聚集在一起吃午餐的完美地点。一棵松树被保留作公共露台的一部分,使这里成为自然保护行动的见证者。

这个露天平台也是连接主办公室和卧室套房、起居室以及其他设施的桥梁。充足的光照和自然的美景更唱迭和。从下至上大片连接的落地窗,配合朴素而典雅的松木建材和节奏分明的屋顶设计,在充分利用南北两向阳光和四周环境的同时,营造了趋于一体的户内外体验。

最大的挑战在于如何在不过度改变无电的Ta Nung自然丛林的原始风貌的前提下,依然能在夜晚找到这座宅邸。其解决方案便是利用多个暖光的低射频灯结合内部折射的效果,将这座宅邸打造成在黑暗中自主发光的灯笼,使其变得更生动并且更容易在夜间辨识。

g1.jpg

设计图纸:

调整大小 10_Elevation1.jpg

▲ 立面图

调整大小 15_Elevation2.jpg

▲ 立面图

调整大小 16_Section.jpg

▲ 剖面图

项目信息:

设计方:MyAn Architects

地址:Ta Nung, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng, 越南

类别:办公建筑

设计团队:Tran Thien Sinh, Huynh Duc Thua, Nguyen Ngoc Hai

建筑面积:500.0 m2

项目年份:2017

厂家:Hafele, Hunter Douglas, Toto, Häfele, Pomina, Khai Dat


0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:MyAn Architects
校对:星期八小镇

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close