个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

阿恩斯贝格博物馆及文化中心 / Bez+Kock Architekten

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Bez+Kock Architekten
校对:建筑学院 - 柚子

原文链接

Sauerland博物馆所在的地方,历史上被称为“Landsberger Hof”,现已扩建为威斯特伐利亚南部博物馆和文化活动场所。为了实现这一目标,始建于1605年的历史建筑在施工第一个阶段得到广泛翻新,其永久性展览也被重新设计。

a1.jpg

施工第二阶段是一个扩建建筑,位于直接相邻的45度斜坡地段,通向Ruhrstrasse和Ruhr河。这座新的雕塑建筑基地距著名的现存建筑入口仅20米,使得博物馆能够容纳最大的区级临时展览。

在客户的要求下,2012年获奖的竞赛项目与现有建筑和新建筑之间的地下连接处必须完全重新设计。博物馆建筑的新设计像从北到南的一个大看台一样分为三段:从现有建筑地下一层下到Ruhrstrasse,那里坐落着主要的建筑体量,即大展厅。在穿过白色楼梯间去往Ruhrstrasse的过程中,从展览开始时的上层到夹层多功能厅再到大型展览厅,体量在楼层上逐渐增大。

▲ 总平面图

▲ 纵向剖面

▲ 横向剖面

现有的建筑物通过一个类似于“Landsberger Hof”桥式对接结构从地下一层连接到加建部分。三个对角切割的、朝向Brückenplatz的窗口强调了这条通道。最终通向一个通高的全景窗口,可以从15米的高度看到这座城市令人印象深刻的景色。“英国长廊”被保存下来,这是一条现存于Landsberger Hof山下的古迹小路,现在它从两个建筑结构之间的连接桥下穿过,直达博物馆低层屋顶上的公共全景露台。

d1.jpg

这座引人注目的错落有致的新建筑也是该市西部“老市场”和东部明显较低的Ruhrstrasse之间的中介。新建筑调和了Landsberger Hof和Ruhrstrasse两个主要朝向,在环境中与自然融合。同时,Landsberger Hof作为城墙上一座历史上重要的宫殿,在Arnsberg老城的轮廓中依然占据主导地位。来自德国南部Gauingen的石灰华与同色的外墙强调了新博物馆的雕塑性。精心切割的三维窗户开口创造了一种从内部到外部的令人兴奋的关系。

室内空间

项目图纸

21_ARN_ground_floor_old_building.jpg

▲ 老建筑一层平面图

22_ARN_basement_1.jpg

▲ 地下一层平面图

23_ARN_basement_2.jpg

▲ 地下二层平面图

24_ARN_basement_3.jpg

▲ 地下三层平面图

25_ARN_basement_4.jpg

▲ 地下四层平面图

项目信息

项目类型:博物馆

项目地点:ARNSBERG, 德国

建筑设计:Bez+Kock Architekten

面积:3533.0 m²

项目年份:2019

摄影师:Brigida González, wa wettbewerbe aktuell

厂家:Leucos, Schuco, DURLUM, Weitzer Parkett, Erco, Bayer Betonsteinwerk, Cinca

主创建筑师:Martin Bez, Thorsten Kock

项目团队:Meredith Atkinson, Lea Keim, Antonia Hauser, Anna Piontek, Maria Dallinger, Roman Ramminger, Andrea Stegmaier

竞赛团队:Tilman Rösch, Lisa Diez

施工方:Hochsauerlandkreis, vertr. durch Landrat Dr. Karl Schneider, Meschede

当地施工经理: BBM Bodem Baumanagement, Coesfeld

结构设计: wh-p Ingenieure AG, Stuttgart

电气设计: GBI Gackstatter Beratende Ingenieure, Köln

Hlsk规划: Henne & Walter Ingenieurbüro für technische Gebäudesysteme, Reutlingen

建筑物理: Wolfgang Sorge Ingenieurbüro für Bauphysik, Nürnberg

展陈顾问: Dr. Ulrich Hermanns Ausstellung Medien Transfer GmbH, Münster

景观规划: Wiederkehr Landschaftsarchitekten, Nürtingen


2条评论
武穆
武穆 2020-02-12 08:33:54 回复 0

像梦境一样,

私人订制 2020-02-11 18:54:15 回复 0

非常美,與周圍的建築融為一體,從某個角度看,遠看它像坡屋頂建築的堅實基礎,近看又有自己如婚紗般簡潔的美

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Bez+Kock Architekten
校对:建筑学院 - 柚子

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close