个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

La Licorne办公大楼:遮阳板形成的动态立面

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院—吴世越
校对:建筑学院—张墁

原文链接

这个项目想要保留酒店的概念,或者是展现出一个欢迎商业人士的旅店的姿态。工作区包括一组房间和套间,它们通过一个围绕着大露台的通道连接在一起。这个“enfilad”系统,这些一连串的房间,通过自主选择连接的空间,使空间的设定模块化。

该项目的主要目标是给用户提供一个光线充足、通畅且极具潜能的会议空间。在比赛期间,按照规则要求,地板被分割成30 - 50平方米的工作间。但是1.35米的结构网格和轻便的分区系统,使得内部空间任何其他类型的分区都十分合理紧凑。

每个立面的具体设计都依据太阳辐射的角度和能量,以便最大限度地提高能源效率,降低维护成本。遮阳板的设置面向入口,呈现出一个微妙的动态立面。天空的变化使建筑更加迷人,由于能够随时感知气候的变化,建筑呈现出一种动态的美感。

图纸

总平面

一层

二层

三层

立面

剖面

轴测图

项目信息

建筑师: PERIPHERIQUES Marin+Trottin Architectes

地点 :顾拜旦大街,拉瓦尔53000,法国

总建筑师:Emmanuelle Marin,David Trottin

面积:2199.0平方米

项目年份:2013年

摄影师:Luc Boegly

项目经理(建筑):Antoine Roy / MIRO /

项目经理(研究):Claire Gaudin,Juliette Bonnamy

助理:Karine Bergevin,Maud Armagnac,Vania Leandro

技术工程师:Egis Bâtiment Centre Ouest

声学:Peutz & Associés

业主:SEM Laval Mayenne Aménagements

预算:345,000欧元不包括增值税(2013年值)

项目:一幢三层的办公大楼,包括公司,宽敞的公共空间:屋顶露台和内院,这是一座低能耗的建筑(BBC)

1条评论
@徐同学
@徐同学 2018-11-18 20:00:36 回复 0

图片呢,最近怎么看到这么多这种文章了

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院—吴世越
校对:建筑学院—张墁

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close