个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

顺势而为——山坡上的“岩石”住宅

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-周博
校对:建筑学院-小徐哥

原文链接

蒙特利尔建筑公司Atelier General在魁北克的一个山坡上设计了一个两层的黑色住宅。主要的起居室由细长的柱子支撑着,下面形成了停车空间。

该建筑名为“岩石”,建筑面积2300平方英尺(701平方米),立面的木材被涂上黑漆。房子建在山坡上,上方是一座森林覆盖的小山和一条碎石车道,下面是一片平坦的草地。

顺应山坡的地形,建筑屋顶是平的,并不感觉突兀。

这个项目最初的想法是与这座山融合在一起,在整个场地中若隐若现。住宅固定在山坡上的同时也做了部分悬挑。

从山坡下进入住宅,并向上到达二层。住宅的一侧由细长的圆柱支撑。

经过悬挑空间,通过前门可以到达两间客卧和一间浴室,一间储藏室,以及通往主要生活区域的木质楼梯。

二楼的大部分空间是开放式的客厅和餐厅,两者被一个拥有岛式操作台的厨房分隔开来。落地玻璃窗围绕着餐厅的角落,餐厅可以步入连接着山坡的一个木质露台

从客厅可以进入到另一个三角形的露台,弥补了L形建筑平面的缺口

20171203_192410_005.jpg

一间拥有浴室和储物间的主卧室也位于顶层。主浴室由白色瓷砖铺贴包含一个浴缸和一个玻璃淋浴房。白色的墙壁,抛光的混凝土地板和木质的天花板形成了整个室内的风格

图纸

the-rock-atelier-general-architecture-residential_dezeen_2364_lower-floor-plan.gif

一层平面图

the-rock-atelier-general-architecture-residential_dezeen_2364_main-floor-plan.gif

二层平面图

0条评论
dezeen dezeen

翻译:建筑学院-周博
校对:建筑学院-小徐哥

原文链接
tougao@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信:jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close