个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

根特家庭住宅的扩建体量——玻璃幕墙打造出明亮的室内空间

建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接

比利时工作室Steven Vandenborre在一座根特的家庭住宅后方添加了一个体量,建筑师运用了大量的玻璃幕墙来突显花园的美景。

这个名为Pied-a-Terre的项目一直延伸到根特市中心一所住宅的后院,这座住宅属于一对已婚夫妇和他们的四个孩子。

丈夫和妻子一直在比利时和美国之间往返工作,因而他们邀请当地工作室Steven Vandenborre为他们创造一个额外的舒适居住区域,以便无论何时回国都可以放松身心。他们还要求建筑师将玻璃的使用贯穿在整个设计中,以便享受花园的开阔视野。

考虑到这一点,建筑师决定创建一个由欧洲灰框架和大型玻璃面板构成的窗格结构,并将建筑材料都放置在原有的住宅之中。

“它被大学校园,古老的塔楼,大教堂,甚至是亨利范德维尔德设计的著名的Boekentoren大厦包围着 - 这是一个真正的秘密花园,”该工作室说。

底层采用L形平面布局,通过层叠的混凝土露台可以进入室内,从而 “与不同层次的旧花园建立联系”。

室内设有一个开放式的起居室和餐厅,色调偏中性化。浅色的早餐岛搭配着木质纹理,界定了光线充足的厨房色调,与后面的橱柜相得益彰。

一对较宽的混凝土台阶通向下沉的客厅,而由回收利用的砌砖和壁炉构成的粉刷墙壁则为客厅增色不少。石色的转角沙发和树桩咖啡桌更是增添了一丝温暖的感觉。

花园古老的战时沙坑也与建筑连接起来,转变成一个媒体室,室内表面装饰着木材,让人联想起传统小屋的外观。

扩建住宅的二层是一个直线型体量,卧室和洗涤区围绕中央壁橱空间布置。精心摆放的木板屏障保护着这层的隐私空间。

Steven Vandenborre在其他项目中也广泛使用了玻璃幕墙 - 此前,该工作室曾在布鲁日设计过一座带混凝土顶棚的玻璃水池房屋,并在根特创造了另一座立面上装饰着大型斜窗的家庭住宅。

图纸

一层平面图

二层平面图

剖面图

0条评论
建筑学院 建筑学院

翻译:建筑学院-张墁
校对:建筑学院-石楠

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close