个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

SOM事务所在洛杉矶盖了个悬浮的玻璃盒子 — 洛杉矶联邦法院

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-柏天昊
校对:建筑学院-大鱼

原文链接

跨国公司SOM建筑设计事务所(Skidmore, Owings & Merrill)在洛杉矶市中心的一个倾斜的地块上设计并建造了一栋联邦法院,它看上去像一个架空的立方体并有着带褶皱玻璃的外立面。

这栋10层楼高的城市法院位于城市公共中心附近的一个主要街区,离弗兰克·盖里设计的华特迪士尼音乐厅只也几个街区远。在这块有27英尺(8米)高差的地块上,SOM旨在建造一栋既体现了现代精神,又植根于联邦建筑经典原则的建筑。

该建筑被设想为一个“悬浮的”立方体,整个玻璃体悬挑在一个缩进的石质基座上方。法院底层前方是一段很宽的直跑台阶和一条穿过草坪的之字形小径。

SOM的一份项目简介中提到:“它使用了一些传统的建筑元素,比如庄严的大台阶、开阔的公共空间以及以及石灰石这类耐久材料来凸显城市公共形象”

建筑师们在项目设计期间面临了诸多难题,其一就是他们欲使用玻璃外立面,因此必须妥善处理强烈的日照。设计团队还想保持建筑与街道网格的协调,但是该街区的轴线却与南北轴有着38度左右的夹角,这使得热量吸收的控制变得格外困难。

为了应对这些挑战,SOM设计了具有竖向褶皱的玻璃幕墙。这些褶皱有助于减少受到强烈阳光直射的表面面积。

根据朝向,这些玻璃面板的透明度也有所不同,在东西朝向,也就是光线最直接的部分使用了较不透明的玻璃,而南北朝向的玻璃褶皱则更加透明。

与传统的玻璃幕墙相比,这些设计有望减少近一半的太阳辐射负荷。除了褶皱玻璃幕墙,该建筑还拥有先进的结构工程系统来解决地震和其他安全问题。

该结构包含了位于建筑中心的钢筋混凝土剪力墙,并在顶部有一个屋顶桁架系统,有助于减小地震带来的风险。

“为提供抗震保护和控制建筑的侧向位移,屋顶桁架被用作连接顶层钢筋混凝土剪力墙的巨型连梁,从而降低延展性需求。”设计团队解释道。

这个屋顶系统在其他方面也起着关键性作用。从桁架伸出的悬挂钢柱,它提供的张力支撑了建筑的楼板和玻璃幕墙。

悬挂柱并没有延伸到地面,相反,它们将结构荷载向上传递到屋顶桁架上,由桁架再传递给中心剪力墙并向下传递。

据SOM解释,相比于外围柱子,通过剪力墙来传递结构荷载能让建筑物不易受到爆炸的伤害。也正是这种结构设计让这一巨大的立方体建筑悬浮在缩进的基底上。

“这栋法院的设计还通过使用新型桁架系统,增加周边和主结构之间所保持的距离,从而降低爆炸危险性,同时仍然使立方体呈现出单体、悬浮的形态。”SOM说道。

该建筑有63.3万平方英尺(约5.88万平方米),包含了24个审判室(courtroom)和32个司法分庭(judicial chamber)。它为加利福尼亚中心区的美国地区法院工作人员提供了住处,并为美国检查办公室(US Attorney's Office)和联邦公设辩护队(Federal Public Defender)提供审判的办公准备空间。它还满足了司法部门内的执法机构——美国法警服务人员的住宿需求。

建筑的中心是一个10层通高的中庭,并充满了柔和的自然光。中间设有横跨在上空的连廊,并围绕以带有玻璃扶手的走道。审判室则通过窗从中庭内采光,这也是当代美国法院的一种新特色。

设计团队在整个室内都使用了一种简约的色调,包括在公共区域的暗色石灰石和白色大理石,以及审判室里的白橡木。偶尔的亮色往往出现在座椅或者一些当代艺术品上。

可持续性是该项目成立以来的一个持续关注点。其中环保的设计元素包括屋顶的光伏阵列、LED照明、耐旱的景观绿化以及雨水回收。此外,据事务所表明,复合的结构设计也造就了比全钢或全钢筋混凝土结构更低的“碳足迹”。


图纸

屋顶桁架

采光分析

排水分析


项目信息

建筑设计: SOM建筑事务所

结构工程师: Skidmore, Owings & Merrill LLP

室内设计: Skidmore, Owings & Merrill LLP

建筑业主: General Services Administration (GSA)

总承包商: Clark Construction Group

机械/电气工程: Syska Hennessey Group

水暖工程: South Coast Engineering Group

法院规划、LEED®️咨询: AECOM

景观设计: Mia Lehrer + Associates

土建工程: PSOMAS

防爆咨询: Applied Research Associates

消防安全: Jensen Hughes

照明: Horton Lees Brogden Lighting Design

垂直交通: Lerch Bates Inc

声学设计: Newson Brown Acoustics

土方工程: Haley & Aldrich

无障碍: AA Architecture Interior Planning

3条评论
multifarbe 2018-10-31 10:58:02 回复 0

如果我在它对面办公每天夕照敢反射过来照我的话我一定去告它。

aoe
aoe 2018-09-11 09:59:28 回复 0

回复 醉乡广大: 司法机关就是应该是亮的

aoe
醉乡广大 2018-09-04 16:36:53 回复

理想化地说,建筑师真是艺术家,执着的试图用光消解这暴力机构的黑暗力量

醉乡广大
醉乡广大 2018-09-04 16:36:53 回复 0

理想化地说,建筑师真是艺术家,执着的试图用光消解这暴力机构的黑暗力量

dezeen dezeen

翻译:建筑学院-柏天昊
校对:建筑学院-大鱼

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close