个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

新旧融合,将立面设计种植成垂直花园 / 玛尔塔住宅

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院 黄英杰
校对:建筑学院 柚子

原文链接

调整大小 8_039_casa_marta_279.jpg

调整大小 16_039_casa_marta_023.jpg

调整大小 18_039_casa_marta_053.jpg

玛尔塔住宅是该工作室Estudio Borrachia 一直以来喜欢采取一类设计策略,这是其中一系列作品的一部分; 新生的建筑体量位于原有结构的上方,试图将它们与布宜诺斯艾利斯当地的独特的屋顶性质联系起来,并引入一系列与自然环境,城市微生态的互动关系,并在重新评估时提出这样的设计巧思,我们希望能够在原有的城市需求之下,与为人类和在这些地区内的其他自然物种和生态产生一种善意景观的亲和力,并能与之和谐共处,生长的可能性未来。

调整大小 13_039_casa_marta_176.jpg

调整大小 21_039_casa_marta_174.jpg

调整大小 25_039_casa_marta_147.jpg

调整大小 12_039_casa_marta_149.jpg

调整大小 23_039_casa_marta_141.jpg

调整大小 24_039_casa_marta_137.jpg

调整大小 26_039_casa_marta_135.jpg

调整大小 22_039_casa_marta_196.jpg

这所房子是一栋20世纪上半叶的独栋别墅,是布宜诺斯艾利斯中心区的典型建筑。它是为六人家庭设计的,夫妇共有4个小孩子,年龄从9岁到14岁不等。该住宅的设计计划除了空间改善之外,囊括现有底层空间的重组,此外还包括楼上的主卧,储藏空间和起居区以及露台的烧烤休闲区域等等,以期将屋顶能够用作这个典型中心家庭的扩展事件活动的重要场地。

调整大小 6_039_casa_marta_105.jpg

调整大小 15_039_casa_marta_092.jpg

调整大小 3_039_casa_marta_162.jpg

于是,我们将这个新生的扩展的建筑模块添加到上层,作为一个单独的部件,包含进入二层的通道楼梯,并利用金属表皮包裹住每一部分,为新生与现有的建筑体快增加统一感,并且当路人徘徊在街道上望见这栋独特的建筑时,挑出的悬臂覆盖进入到房屋的内部空间并通过这些细节设计赋予住宅个性化的特质。

调整大小 17_039_casa_marta_112.jpg

调整大小 20_039_casa_marta_088.jpg

我们将楼梯上的天窗开启,以改善底层空间的气候条件(现在还增加了新窗户和交叉通风系统),使空间充满流动空气,在夏季产生非常有用的壁炉效果,并引入自然循环中的日光,增加舒适度。

调整大小 7_039_casa_marta_107.jpg

调整大小 2_039_casa_marta_101.jpg

调整大小 10_039_casa_marta_217.jpg

在房子的中心,一个重组的庭院作为公共和私人区域的衔接器,并建立了将楼梯作为折叠的框架,该折叠源于现有的体量之上。与天窗一起,它们产生了视角上的变形,从某些角度看它被视为棱柱,但是人们也是从这里开始能够进入并被吸引入在原始结构中寻找到不那么真实的空间感受。

调整大小 4_039_casa_marta_204.jpg

在这个新的体量之中,设计师采用干燥和覆盖的金属板制成,在板材的紧固螺钉上添加了一系列锚,以便将来可以获得新的植物表皮,并且可以作为各种各样的支撑。在这个微生态的环境之下,包括物种,植物,鸟类和昆虫,我们将普通的立面转变为一种别致的花园或更加垂直的生态系统,完善了建筑本身的意义,为城市的美好的本质做出了小小的贡献。

调整大小 19_039_casa_marta_069.jpg

我们假设随着这些与自然相关的人工作用的影响力持续倍增,微生态在构造的织物上方生长,人们可以想到城市密度的增加,但这些与为成千上万的人实现更加人性化和愉快的城市环境的理想状态并不相悖。因为有了这些生物和微生物系统,我们才能栖息在其中。

调整大小 11_039_casa_marta_063.jpg

调整大小 14_039_casa_marta_202.jpg


图纸

28_Marta-Home_-_armado_existente_mas_volumen.jpg

分析图

调整大小 29_planta_baja_con_arboles.jpg

首层平面图

调整大小 30_planta_alta.jpg

层平面图

调整大小 31_corte_transversal.jpg

横切剖面图

调整大小 32_corte_longitudinal_arquitectura.jpg

纵切剖面图

调整大小 33_corte_vista_sin_verde.jpg

景观剖面图

调整大小 34_corte_vista.jpg

外部绿植剖面图

调整大小 35_corte_a-a_tecnico.jpg

剖面图

调整大小 36_corte_b-b_tecnico.jpg

剖面图

调整大小 37_corte_c-c_tecnico.jpg

剖面图

调整大小 38_corte_d_-_d_tecnico.jpg

剖面图

调整大小 39_Armado_2a.jpg

轴承结构分析图

调整大小 40_Armado_2b.jpg

轴承结构分析图

调整大小 41_Detalle_Estructura_Volumen_planta_alta.jpg

概念结构分析图

调整大小 42_Despiece_en_axonometrica_-_volumen_metalico.jpg

新增体量结构分析图

调整大小 43_Secuencia_de_Montaje.jpg

概念演变分析图


项目信息

建筑师:Estudio Borrachia

建筑地点:Belgrano,阿根廷 

首席架构师:亚历杭德罗·博拉奇亚 

合作建筑师:Matias Carloni

委托方:FliaCarreiro

建筑面积:170.0平方米 

项目年份:2017年 

建筑摄影:Fernando Schapochnik,由Estudio Borrachia提供

4条评论
刘亚丽 2020-03-17 18:16:14 回复 0

作品特别棒

你
2019-04-09 14:23:52 回复 0

回复 Nero: 哈哈哈

Nero
Nero 2019-01-27 10:51:59 回复

男孩:只要我跑得够快,摄像头就拍不清我。

陌上花开
陌上花开 2019-01-31 19:39:51 回复 0

希望有一天,能在这里看见这样的建筑

Nero
Nero 2019-01-27 10:51:59 回复 0

男孩:只要我跑得够快,摄像头就拍不清我。

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

翻译:建筑学院 黄英杰
校对:建筑学院 柚子

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close