个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

庄重静谧,垂直轻遮:新加坡字母住宅 / Park + Associates

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Park + Associates
校对:星期八小镇

原文链接

a1.jpg

字母住宅坐落在一个六十年代建造的住宅区中。这个住所能够容纳几代人共同居住,包括我们客户年轻的家庭和它年迈的父母。在我们第一次见面时客户为我们回忆起他童年时代非常令人喜爱的画面,在宁静的夜晚他和他的父亲一起在童年的住宅里坐在阳台上喝茶,享受父子时光。

自从听了这个故事以后我们就由此受到启发并创建了许多小空间,这里可以容纳那些平凡而又重要的小事。这些小空间变换的体量以及精细加上的玻璃窗让人在不同的楼层能够获得视觉的联系,一个人可以将他自己的身体和每个空间的尺度联系到一起。这一点对于我们来说极为重要,因为在设计的过程中我们总是会回到人体的尺寸,去研究人体能够怎样去理解并被放置到一个空间,一个家庭中。

c4.jpg

c6.jpg

c7.jpg

由于场地本身狭窄,又极为靠近邻居的住宅,我们的顾客非常注重住宅中的隐私性。顾客对于空间和功能的要求让我们需要尽可能增加住宅内的足迹,这对于隐私的保护也是一种挑战。立面上的混凝土屏障虽然属于建筑外部的元素,但是它在很大程度上影响着室内空间的感受。大尺寸的混凝土构件通过一个简单却又有效的方式在内部得到了缓和,一条单一的凹槽线将混凝土构件整体的外表打破了。这样的处理方式让混凝土屏障在室内外都能获得视觉上的欣赏,并且在室内更能获得人体那样温和而非强加的尺寸感。

d2.jpg

d3.jpg

混凝土屏障在保护住宅隐私的同时也为住宅带来了连贯性。住宅外部克制的颜色为坐落在阿鲁佐大道和住宅区内的这座建筑带来了强烈庄严的外表。

e1.jpg

设计图纸

6_AZ_House_First_Storey.jpg

△ 一层平面图

16_AZ_House_Second_Storey.jpg

△ 二层平面图

项目信息

项目类型:独立住宅,别墅室内

项目地点:新加坡

建筑师:Park + Associates

面积:437.0 m²

项目年份:2018

摄影师:Fabian Ong

主创建筑师;Lim Koon Park

设计团队:Christina Thean, Jeeraporn Prongsuriya , Lam Xin Yee,

市政工程师:CMP Consultants Pte Ltd

主施工方:CTH Builder Pte Ltd

场地面积:345.92 m2


0条评论
ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:Park + Associates
校对:星期八小镇

原文链接
media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close