个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

蒲郡住宅 / Takayuki Suzuki

designboom designboom

翻译:星期八小镇
校对:星期八小镇

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-3.webp.jpg

这座由Takayuki Suzuki建筑工作室设计,位于日本蒲郡市的山坡上的住宅是一对夫妇和他们的三个孩子的家。该住宅上方被整个倾斜的屋顶所遮罩,屋顶在阻挡邻居视线和西晒阳光的同时,统摄了多个楼层。在住宅内部,Takayuki Suzuki建筑工作室以轻质薄纱遮罩了整个天花,创造出静谧的居所空间。

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-2.webp.jpg

在为居住者提供足够私密性的同时,Takayuki Suzuki建筑工作室将这座两层的木质住宅打造成开放轻透、与自然融为一体的结构。覆盖在整个居所顶上的巨大而倾斜的屋顶在提供公园景色和远处海景的同时,也引入了花园树木的景观。这样,“居民可以在居所的每个平台都可有感受到城市的存在。”该工作室解释到。

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-7.webp.jpg

住宅屋顶延伸到道路的边缘,通过调整屋檐的高度,能够控制来自一侧道路的视线。住宅内部越过道路边界向外开放,以获得与城市的联系。其木质天花上遮罩着薄纱,为住宅增添了一丝轻透、静谧之感。

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-4.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-5.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-6.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-8.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-9.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-large.webp_调整大小.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-10.webp.jpg

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-1.webp.jpg

设计图纸

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-11.webp.jpg

△ 平面图

takayuki-suzuki-architecture-atelier-house-in-gamagori-japan-designboom-12.webp.jpg

△ 剖面图

项目信息:

项目名称:蒲郡住宅

建筑事务所:takayuki suzuki architecture atelier

项目地点:蒲郡,爱知县,日本

场地面积:251.19平方米

建筑面积:118.70平方米


9条评论
阿尔法城
阿尔法城 2020-09-18 09:55:47 回复 1

爱了爱了 论如何巧妙的表达出如此静谧幸福的感觉?

「Tyo」
「Tyo」 2020-10-09 17:33:19 回复 0

回复 blue bird: 像这种消耗品,一年一换就行。

blue bird
blue bird 2020-09-21 13:59:53 回复

薄纱怎么清理。。

秃头王八
秃头王八 2020-10-09 17:24:39 回复 0

回复 若萌: 我也这么觉得,自然采光会不会不大够

若萌
若萌 2020-09-20 05:18:35 回复

有人会像我一样担心内部采光的问题嘛

Lockon
Lockon 2020-10-09 13:16:01 回复 0

感觉将纱改为部分天窗会更好

醒目
醒目 2020-09-27 01:35:13 回复 0

好看,好玩,有趣

独自寒暄
独自寒暄 2020-09-26 14:02:40 回复 0

这薄纱给我一种压抑的感觉

宋木头 2020-09-21 14:37:23 回复 0

这个坡屋顶本身就有点拘谨,加上灰色的薄纱之后,内部空间更显压抑,薄纱的材质跟形态个人觉得还可以再调整,现在感觉尚未达到最佳效果。

blue bird
blue bird 2020-09-21 13:59:53 回复 0

薄纱怎么清理。。

若萌
若萌 2020-09-20 05:18:35 回复 0

有人会像我一样担心内部采光的问题嘛

designboom designboom

翻译:星期八小镇
校对:星期八小镇

media@archcollege.com
建筑学院来稿须知 关闭
感谢您的关注与支持!我们非常欢迎各类投稿。
几点简单的来稿须知,望您耐心读完。
来稿要求如下:

● 作品类稿件

1、高清项目实景照片/效果图/模型照片/手绘草图
2、高清技术图纸,如:分析图/主要平立剖/总平面/关键节点详图
(图片要求:无水印,格式为JPG,图片分辨率72,宽度大于1200像素)
3、详实的设计说明800字左右(word格式)
4、真实准确的基本项目信息
5、如有项目视频,请提供高清项目视频
6、贵司的LOGO、官网相关信息。(用于注明文章出处及作者)

● 其他稿件

1、配图清晰且无水印图片
2、内容有趣有料,文字流畅通顺。
3、作者姓名,若有公号请提供公号名称及LOGO
我们的编辑将在收到稿件后的3个工作日内审稿并与您取得联系,如果没有刊载也会在3个工作日内您答复。
投稿邮箱:[email protected]
如有其他疑问请加QQ:359440856 或微信: jzxy-gtn
建筑学院 建筑学院

建筑学院APP

为建筑师而打造的精品应用

点击下载
close
社交账号登录
close
close
close
欢迎加入【建筑学院】
快去完善你的个人信息吧!
完善资料
等下完善
close