个人中心 我的学堂 我的旅行 退出账号

三角形住宅楼:MO288 住宅楼 / HGR ARQUITECTOS

ArchitectureDaily ArchitectureDaily

作者:HGR ARQUITECTOS
原文链接

MO288 是一栋位于墨西哥城夸乌特莫克(Cuauhtémoc)社区 Calzada Melchor Ocampo 街288号的 6 层住宅楼,设有15套公寓。

该项目规划在墨西哥城繁忙地段的一块三角地块上,面积为292平方米。该项目的目标是试图在一块相当小且形状不规则的场地上打造规则的空间。为此,每层有3间70-75平方米的一居室公寓。

设计中的一个基本原则是所有空间都有良好的通风和照明,但由于毗邻建筑的道路噪音,尽量不要有大型窗口。

建筑外立面以棕色混凝土墙为基础,采用模块化设计,确保所有内部空间都能看到开阔的城市景观。为了给立面更多的发挥,阳台采用交替式设计,这有助于带来更大的内部空间,进而通过金属护栏提供更多的隐私。

在建筑的中心设有一个庭院以